甲乙丙三辆车,以一定速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙晚出发20分钟。

出发后1小时40分钟追上丙,问甲出发后需多少分钟能追上乙?走过路过的大哥大姐小弟小妹,婆婆爷爷叔叔阿姨,请往这里看,麻烦会的写个过程,帮一下忙哈....

全部答案

  • 500分钟
    乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙............由此可得:丙行50分钟与乙行40分钟的路程相等,所以丙的速度是乙的4/5.
    甲比乙晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙........也就是:甲比丙晚30分钟出发,出发后1小时40分钟追上丙........则可得:甲行100分钟与丙行130分钟的路程相等.........那么,甲的速度是丙的:13/10
    根据以上两条的结论可得:甲的速度是乙的:(13/10)*(4/5)=26/25
    即:甲行25分钟与乙行26分钟的路程相等.
    也即:乙早1分钟出发,甲要用25分钟可赶上.
    现在乙比甲早20分钟出发,甲追上乙需时间:20*25=500分钟

    風***