以什么样的心态面对新的工作

全部答案

  •   第一反应是反感,因为让自己不能陪父母,而且影响了自己的休息时间,不能舒服的生活;第二反应是压力,毕竟自己还不熟悉工作,就要承担如此重要工作,担心不能胜任工作。 今天,来到这里开了一个会。自己慢慢的有了新的认识。毕竟,对自己来说,老是呆在办公室里,不会有太多的进步。
      人就要参加这种集体活动,才能汲取集体的智慧,才能对照出自己的缺点,也更能激发出自己的潜能,也能交到一些朋友。另外,生活和工作只有面对挑战,才能超越。如果只是按部就班的生活,那么,就会慢慢没有了斗志。中央电视台有一句广告语说得好,对手就是推动进步的另一支手。
      所以,对挑战要怀有敬畏之心,更要有庆幸之心。要么说,领导干部提职叫加担子,是有一定的道理的。但是,不挑重担,你永远无法增长力量。 当然,机会对用心的人是机遇,对懒惰的人可能是毒药。就像这次工作,一方面自己代表局里,有责任干好工作,否则让五局很没有面子,毕竟那么局里的同志,自己代表着一方面的组织。
      另一方面,这种机会不多,干好了在很多人面前都展现了才华,将来可能会有更多的机会。就像先进性教育一样,几百人最后就我能来到这里工作,说明当时的自己是过硬的,自己把握住了时代给予的机会。今天也一样。要像许三多一样,把每一次机会都当成救命稻草。有朝一日,稻草就会变成参天大树。
       对于这次工作,首先熟悉材料,对比材料,总结共性。明天,就抓紧列出一稿,周末反复修改,力争在周日写出比较完善的稿件。

    李***