峨眉山住宿

因为不确定什么时候到峨眉山,住宿也不好预定,我打算九月初去峨眉山,应该游客会少吧,不预定也可以有住宿吧?

全部答案

  •   峨眉上我去过很多次,春晓秋冬我都去过。住宿的话不成问题的,宾馆,农家,寺院有很多可供挑选,攀登的路上一路都有,可以根据行程进行就近选择。居住环境质量依次降低,价格也是递减。预订没有必要。
    9月份去玩山里面特别凉快,入山到清音阁(第一个猴区)的游客一般都比较多,因为还属于山腰以下的部分,交通车也很方便,所以人特别多,就是大家排着队从猴区拐个弯就回来了,猴子就在小路两边像检阅队伍一样坐着挑着扔给他们的食物吃,他们已经非常老道了。
      而且很胖。一般的旅行团到此处就把游客带回乘坐大巴直上山顶了(雷洞坪停车场,一个小时不到的车程),这个地方离金顶很近了,可以直接坐索道上去,也可以自己爬上去,1个小时左右的样子吧。如果选择自己从清音阁徒步登顶,就要考虑路上住宿一宿了,一般的行程是会在第二天到达雷洞坪。
      看你怎么玩了,我一般都是自己爬上去,然后从金顶返回雷洞坪搭汽车回家。下午2点钟从金顶返回,晚上7、8点就赶回成都了。

    那***