我国的传统节日有哪些

全部答案

  • 清明,端午,重阳,春节等等

    绯***

  • 中秋节,春节,端午节......

    M***

  • 南京大屠杀纪念日,死难同胞公祭日

    李***

  • 重阳节,端午节,中秋节,元宵节…………

    石***

  • 春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,七夕节

    刘***

  • 太多了,只不过你想知道这些的目的是什么,才可以更好的帮助你啊

    y***

  • 春节、元宵节、清明节、端午节 七夕 中秋节 重阳节 腊八节 除夕

    谁***

  • 春节  元宵节  七夕节  端午节  重阳节  清明······

    始***

  • 元宵节,重阳节,国庆节,儿童节,清明节,端午节,春节,。
    一般为四种,除夕 清明 端午 中秋

    李***

  •   中国传统节日:
    1。春 节(农历)新年
    习俗:守岁放鞭炮 贴春联 拜年 吃饺子
    2。元宵节
    时间:农历正月十五
    习俗:由于元宵有张灯、看灯的习俗,民间又习称为“灯节”。
      此外还有吃元宵、踩高跷、猜灯谜、舞龙、赏花灯、舞狮子等风俗。
    3。龙抬头(二月二)
    时间:农历二月二
    4。清明节
    时间:公历(阳历)四月五日前后
    清明节是中国最重要的祭祀节日,是最适合祭祖和扫墓的日子
    5。
      端午节
    时间:农历五月初五
    农历五月初五日为“端午节”,是中国一个古老的传统节日
    6七夕节
    时间:农历七月初七
    阴历七月七日的晚上称“七夕”。
      中国民间传说牛郎织女此夜在天河鹊桥相会。所谓乞巧节
    7。中元节
    时间:农历七月十五
    8。中秋节
    时间:农历八月十五
    阴历八月十五日,这一天正当秋季的正中,故称“中秋”。
      到了晚上,月圆桂香,旧俗人们把它看作大团圆的象征,要备上各种瓜果和熟食品,是赏月的佳节。
    9。重阳节
    时间:农历九月初九
    重阳节(The Double Ninth Festival)农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”。

    10。冬 至
    时间:阳历十二月二十一日或二十二日
    在中国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。
    11。除夕
    时间:农历一年最后一天,即十二月廿九或三十,当年十二月是小月则在廿九,逢大月则在三十。

    董***