爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝也没有什么不好的反应啊?

急急50天的宝宝5天没有大便 我宝宝已经5天没有大便了,水我也喂了,我还每天给宝宝按摩两次,可今天都五天了啊,宝宝一点也不想大便,我是母乳喂养,宝宝也没有什么不好的反应啊,宝宝现在每天和以前一样,
y*** | 2016-04-18 11:04:13

全部答案(共7个回答)

• 宝宝大便相隔这么久有两个原因引起的: 一是宝宝缺水上火了, 造成大便干硬, 拉不出来, 亲看一下宝宝的便便是否很干很硬, 如果是, 要多给宝宝喝水, 多吃蔬菜水果, 以及粗纤维含量高的食物, 比如芹菜,苹果,木耳, 豆类, 大麦, 小麦,玉米等等。 二是宝宝没有吃饱, 造成没有便意,七个月的宝宝正常一餐在150-200ML左右的奶量, 一天6到7次,如果宝宝达不到这个量, 亲要想办法给宝宝将量加上...

查看全部>>

宝宝大便相隔这么久有两个原因引起的: 一是宝宝缺水上火了, 造成大便干硬, 拉不出来, 亲看一下宝宝的便便是否很干很硬, 如果是, 要多给宝宝喝水, 多吃蔬菜水果, 以及粗纤维含量高的食物, 比如芹菜,苹果,木耳, 豆类, 大麦, 小麦,玉米等等。 二是宝宝没有吃饱, 造成没有便意,七个月的宝宝正常一餐在150-200ML左右的奶量, 一天6到7次,如果宝宝达不到这个量, 亲要想办法给宝宝将量加上去。  长期的这种症状也会影响宝宝的生长发育的, 亲一定要多注意哦。
    刘*** | 2016-04-18 11:04:13 49 10 评论
    0/300
  • 那就不要急了,宝宝可能是积肚了。我儿子将近两个月的时候也是六天没大便,然后第七天我用棉签沾生清油在他小屁股眼里插入一厘米左右转了转,他立马就拉了好多哟。后来就好长一段时间都是三四天拉一次。记住,一定要生清油,可以插入一厘米左右,宝宝不会痛的。
    你*** | 2016-04-18 11:04:13 48 10 评论
    0/300
  • 先排除宝宝是否没吃饱,看排尿量就可以,还可以查成长曲线是否体重有增长。 一般母乳宝宝不会便秘,几天不排便俗称“攒肚”,证明孩子肠胃吸收能力好,想想你要是一天到晚吃流食能排多少大便?吼吼。 我家丛丛前两个月都是一周拉一次,大夫说没关系,现在大了加辅食了才每天排一次。很健康,孩子不舒服就没关系。
    陈*** | 2016-04-18 11:04:13 49 10 评论
    0/300
  • 二顿奶之间最好给孩子喝点温开水,以便消化。可以给宝宝补充点益彤益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。
    吉*** | 2016-04-18 11:04:13 33 13 评论
    0/300
  • 宝的每天每次奶量都正常吗?若宝的精神状态好,奶量都正常,身体也没别的异样,惊吓都没有,估计就是宝在攒肚子呢呵呵老人都这么说,应该没大碍的,坚持给宝正确按摩小肚,还要多喂水,仔细观察宝是否有想便便却费劲的表情什么的,排除便便干燥情况,不要太担心,再观察看看,若还不好的话,建议还是去正规医院看下比较放心了,毕竟时间太长不便也不是好事呀,我女儿小点时候,有过4天一便的时候,后来就好了
    无*** | 2016-04-18 11:04:13 48 10 评论
    0/300
  • 一般这个时候的宝宝8.9天不大便也属于是正常的 楼主妈妈不用担心 可以通过按摩改善,在宝宝的肚子上顺时针按摩50次,每天2回 也可以在宝宝的肛门处涂抹一些麻油 起到润滑肛门的作用 我的宝宝也出现过这样的情况,用过这个方法后还挺见效的,一般喝母乳的孩子不会有太大问题的
    空*** | 2016-04-18 11:04:13 49 10 评论
    0/300
  • 不用担心· 尽量不要给他用什么东西让他拉屎啊什么的· 这个时候娃娃们都攒肚的· 这样老人家说会越长越胖· 我家宝那时候最长时候是7天没拉屎呢··
    D*** | 2016-04-18 11:04:13 33 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部