爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一直吃母乳,可是近几天,请问这是怎么回事?

一直吃母乳,可是近几天,请问这是怎么回事?

我家宝宝快五十天了,一直吃母乳,可是近几天,她一直不大便,有五天了,请问这是怎么回事?我家宝宝除了这几天不大便,其它一切都是正常的,我想知道她为什么不大便,这对她身体有什么影剧吗?

全部答案

• 五天不大便属于便秘了,可以用棉签沾上润肤油后慢慢放入宝宝的肛门内,轻轻转动,刺激一下就可以了。如果还是不排便,则可以尝试着把把他,这样比较容易排出。或者可以给他用药,如开塞露,但不要经常使用,容易有依赖性。另外平时注意多给他喝点水,就不容易便秘了。祝宝宝健康。

五天不大便属于便秘了,可以用棉签沾上润肤油后慢慢放入宝宝的肛门内,轻轻转动,刺激一下就可以了。如果还是不排便,则可以尝试着把把他,这样比较容易排出。或者可以给他用药,如开塞露,但不要经常使用,容易有依赖性。另外平时注意多给他喝点水,就不容易便秘了。祝宝宝健康。收起

辰***

• 还是吃一些健胃消食的吧,我家的宝宝就常吃汉森牌的四磨汤。效果很好的。

还是吃一些健胃消食的吧,我家的宝宝就常吃汉森牌的四磨汤。效果很好的。收起

w***

• 呵呵,想不到这位妈妈遇到了和我以前一样的苦恼。 我家宝宝刚满月时也是不大便,有一星期之久,我也急的来,后来听说是婴儿上火,你可以试试多给宝宝喝点白开水,或者买婴儿吃的每伴降火宝更或者可以榨苹果汁一类的果汁给宝宝喝,而且宝宝也喜欢喝的。 我家儿子就是喝了一段时间的鲜果汁,现在每天一次大便,很正常了。

呵呵,想不到这位妈妈遇到了和我以前一样的苦恼。 我家宝宝刚满月时也是不大便,有一星期之久,我也急的来,后来听说是婴儿上火,你可以试试多给宝宝喝点白开水,或者买婴儿吃的每伴降火宝更或者可以榨苹果汁一类的果汁给宝宝喝,而且宝宝也喜欢喝的。 我家儿子就是喝了一段时间的鲜果汁,现在每天一次大便,很正常了。收起

艳***

• 不必担心,我女儿也这样,她一直吃母乳,就不是便秘,对身体也不会有影响,可以多喝点水,若不放心,可以吃一些健脾的药,助消化的药,如:醒脾养儿克粒,王氏保赤丸,或婴儿素,只要多喝水就没必要吃药,等拉出来后你会发现,她拉的是黄色粥状的巴巴,颜色形状很好,另外你要注意宝宝的舌苔,若舌苔厚重的话就是有火气,应吃药多喝水,多数婴儿都有脾胃不和,消化不良现象的存在,别太担心,带孩子就要不断的学习,积累,祝宝宝健...全部

不必担心,我女儿也这样,她一直吃母乳,就不是便秘,对身体也不会有影响,可以多喝点水,若不放心,可以吃一些健脾的药,助消化的药,如:醒脾养儿克粒,王氏保赤丸,或婴儿素,只要多喝水就没必要吃药,等拉出来后你会发现,她拉的是黄色粥状的巴巴,颜色形状很好,另外你要注意宝宝的舌苔,若舌苔厚重的话就是有火气,应吃药多喝水,多数婴儿都有脾胃不和,消化不良现象的存在,别太担心,带孩子就要不断的学习,积累,祝宝宝健康快乐! 收起

1***

• 不用太担心,这和气候有关,秋季很干燥,我家宝宝前段时间也是大便干燥.多给他喝点水或果汁.昨天的报纸上说给宝宝吃点柿子可以解决大便干燥的情况,不妨试试看.

不用太担心,这和气候有关,秋季很干燥,我家宝宝前段时间也是大便干燥.多给他喝点水或果汁.昨天的报纸上说给宝宝吃点柿子可以解决大便干燥的情况,不妨试试看.收起

三***

• 可能有点上火吧。多喂几次开水试试看。

可能有点上火吧。多喂几次开水试试看。收起

y***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多