电脑好像很卡,该怎么解决?

全部答案

  • 用360优化一下

    卢***

  •   系统运行卡、慢的原因如下:
        软件因素:导致变慢存在故障的原因就是安装软件导致启动项目增多以及硬件老化造成的,如果软件故障问题,不用的软件可以直接卸载了,有的软件可以不需要安装的,就用绿色软件,必要的软件还是要安装版本的,所以梳理一下安装软件是必要的,看看那个不用就卸载吧。

        硬件因素:诸如使用年限在4年以上(包括第四年),这个是因为主板硬件老化、内存条数只有1个且容量低、显卡缓存容量低型号老、硬盘没有缓存芯片或缓存量低造成的;硬件故障如果确认,那就更换吧,没别的办法。如果使用时间自认为太慢也可以采取增加同厂家、同型号、同容量的内存条2根,使并行处理数据更有效,从而增加开机的速度。
      还有就是更换更大缓存容量的显卡,也是低消费增加性能的办法。
    如果软件系统实在太慢那就采取大手术,方案如下:
    1、机箱清洁:
         拆开机箱,用打气筒吹一下,电源、风扇、主板、机箱内部落尘的地方,机箱一般半年清理一次,电源一定要拆开用打气筒好好吹一下;
    2、硬盘分区:
         分区是在dos状态下进行的,如果自己不会,可以央求关系好的朋友来做,如果自己来做,那么向你推荐市面上有虎头版win98安装光盘,里面有sfdisk分区软件和最小的tw天汇汉字系统,(注:根目录下有tw天汇汉字系统,必须先在根目录下键入tw,回车即可启动汉字系统),然后在sfdisk分区软件目录下键入:sfdisk/c(/c就可以成为dos下汉化该软件了),然后回车,即可进入汉化版分区界面,格式化分区sfdisk软件的使用方法可以从网上学习一下,非常简单实用,自制启动光盘或从网上下载都可以,关键是该软件支持特大容量硬盘,同时,分区时要注意:C盘分区最好在10G以内,8G最佳,其他大型软件最好安装在D盘专门的目录里。

    3、winxp系统安装:
         一是安装操作系统可以从网上下载深度、雨木林风的镜像文件,也可以非镜像方式,下载后,直接解压缩到除了C盘以外的盘里,然后点击安装自动安装就可以了,经过两次自动启动,系统自动安装完毕,非常简单。

         二是通过修改bios,启动(带boot英文的)第一个修改为光驱(cdrom),然后将xp安装光盘放入光驱,启动机子,光驱启动后,显示的界面为安排界面,一般选择第一项就是直接安装到c盘,ghost安装方式比较简单,系统、流行配置硬件驱动、常用软件直接就安装了,纯净版只安装系统和驱动,安装过程中也不需要管,几分钟后就可以搞定,剩下的事情就是自己动手下载安装诸如网上下载最新版的360安全卫士、360杀毒、360浏览器即可完成安装系统工作了。

         三是通过优盘来安装系统,第一步是至少有个容量为2G的优盘,然后下载光盘工具UltraISO,安装后,打开该软件,点击第一项文件下拉菜单里面的“打开”寻找打开你下载下来的系统镜像文件,然后打开第三项启动里的下拉菜单的写入硬盘镜像,出现一个菜单,点击里面的格式化按钮,完成后,点击写入,这时出现一个对话框,“您确定继续操作?”,点击“是”,进度条直至100%后,优盘安装系统完成了,?接下来就可以把这个做好的U盘插件你想要安装的电脑的USB接口上,重新启动计算机。
      进入bios设置USB-HDD启动电脑,就可以在引导电脑进去PE环境安装系统了,够方便的吧。没有光驱的朋友赶紧试试哦!
         不同类型的主板bios不同,进入bios的方式是del、或f1、f2、f8等。
    4、win7-win8系统安装:
         一是可以通过光驱使用ghost类型安装方式来安装系统,硬盘安装会无法执行,因为低版本无法取代高版本。

         二是采取优盘系统启动ghost类型安装方式来做系统也可以。
         三是采取分区格式化,然后再安装任意类型的xp操作系统。
    5、系统维护:
         外加安装“360一套”、“加速人生”,清理垃圾、清理注册表、卸载软件建议使用绿化版“优化大师”,其他软件看使用情况安装即可。
      最后,可以使用克隆技术备份一下,下次安装就更简单了。日常还是要经常维护清理的。

    李***