怎样理解“坚持党和人民的利益高于一切?

怎样理解“坚持党和人民的利益高于一切,个人利 益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公, 多做贡献”这一党员义务?

全部答案

  •
    这一党员义务是由我们党的性质和宗旨决定的。中国共产 党不仅代表工人阶级的利益,而且代表着广大人民和整个中华 民族的利益。党除了工人阶级和人民群众的利益外,没有自己 的特殊利益。共产党员坚持党和人民的利益高于一切,个人利 益服从党和人民的利益,是树立共产主义世界观的一个根本问题,是马克思主义政党党性原则的最高表现。
      中国共产党的历史, 就是忠实地为人民利益奋斗的历史。我们党坚持一切从人民的 利益和愿望出发,紧紧依靠人民群众,密切联系人民群众,领 导人民取得了新民主主义革命的胜利;党领导的社会主义现代 化建设和改革开放,带来了中华民族的腾飞,综合国力的增强, 人民生活的显著改善。

       在新的历史条件下,我们党要取得更大的胜利,仍然要坚 持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。 所以,无论何时何地,每个共产党员在党和人民的利益与个人 的利益发生矛盾时,都必须无条件地牺牲个人利益,直至牺牲 自己的生命。要吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献, 这就要求党员在为党的事业的奋斗过程中,处处走在前面,起 模范带头作用。

    嫒***