工作氛围不好,情绪压抑怎么办?

全部答案

  •   送你个故事吧 再适合不过了

    不过一碗饭

    两个不如意的年轻人,一起去拜望师父:“师父,我们在办公室里被欺负,太痛苦了,求你开示,我们是不是该辞掉工作?”两个人一起问。

    师父闭着眼睛,隔了半天,吐出五个字:“不过一碗饭”。就挥挥手,示意年轻人退下。
    刚回到公司,一个人就递上辞呈,回家种田,另一个没动。
    日子真快,转眼十年过去了。回家种田的以现代方法经营,加上品种改良,居然成了农业专家。
      另一个留在公司的,也不差。他忍着气,努力学,渐渐受到器重,成了经理。
    有一天,两个人遇到了。农业专家说:“奇怪,师父给我们同样‘不过一碗饭’这五个字,我一听就懂了,不过一碗饭嘛,日子有什么难过?何必硬巴在公司?所以我辞职了。
      ”他问另一个人:“你当时为何没听师父的话呢?”“我听了啊”,那经理笑道,师父说:“不过一碗饭”,多受气,多受累,我只要想:不过为了混碗饭吃,老板说什么是什么,少赌气,少计较,就成了,师父不是这个意思吗?”
    两个人又去拜望师父,师父已经很老了,仍然闭着眼睛。
      隔了半天,答了五个字:“不过一念间”。

    本***