爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

怎样让他快点好起来啊?

我的宝宝66天了,满脸湿疹,怎样让他快点好起来啊? 宝宝已经66天了,不知道什么原因起了满脸湿疹,我买了专门去湿疹的芦荟膏(宝宝专用的)给宝宝抹,结果更严重了,我怀疑可能宝宝对芦荟过敏。医生说什么都不用抹,多晒太阳就可以了,可是老人却让我给宝宝抹母乳,我也不知道该怎么办了,有经验的朋友们谁能给我一个准确的答案啊?
李*** | 2016-04-05 14:06:10

全部答案(共4个回答)

• 湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋...

查看全部>>

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。  需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。  得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
    拿*** | 2016-04-05 14:06:10 42 4 评论
    0/300
  • 平时在宝洗澡的时候,可以用金银花煮水。我给宝擦的郁美净专门去湿疹。
    哎*** | 2016-04-05 14:06:10 11 10 评论
    0/300
    追问: 为什么啊?老人说不能天天用水给宝宝洗脸,只能用母乳,我也不知道该怎么办
  • 那就不用抹了,千万不要用母乳,我家宝宝小的时候有湿疹,我用母乳给抹过,结果越来越严重,母乳里面有营养,特别适合细菌滋生 也不要用牛奶,我都试过 后来用过一些药膏,但是还是要反复的 最好的方法就是不要让自己的宝宝热到 一定会好的
    陈*** | 2016-04-05 14:06:10 28 7 评论
    0/300
  • 那就听听医生的建议  观察几天看情况
    张*** | 2016-04-05 14:06:10 13 10 评论
    0/300
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回