必须商检的产品

请问哪些产品是必须商检的产品

好评回答
      一、常见要商检的产品
        1、服装类
    1) 梭织服装一般都需要商检,婴儿服装、运动套装除外。
    2) 针织服装羊毛或兔毛含量超过50%需要做商检,一般不需做检。
        2、 鞋类
    1) 常见的鞋,如PU鞋、PVC鞋、塑料鞋、布鞋、皮鞋、人造革鞋、拖鞋等都需要商检。
       2) 溜冰鞋、旱冰鞋、婴儿鞋、医疗鞋不需商检。 3、 灯类 1) 灯泡、灯管、灯头、吊灯、 壁灯、吸顶灯、台灯、落地灯等都需要商检。 2) 舞台灯、路灯、射灯、小夜灯、摆设灯以及无照明功能的灯不需要商检。 4、 家电类 1) 所有小家电都需要商检。
       2) 电风扇、排风扇出口需要商检外,还需要提供出口许可证。 5、 音响类 1) 喇叭、音箱、CD、VCD、收音机、录象机需要商检。 2) DVD需出口商检外,还需要提供商会证。 6、 玩具类:塑料玩具、填充玩具、智力玩具、电动玩具都需要商检。
       7、 布匹类:棉布(含棉60%以上)需要商检。 8、 陶瓷类:日用瓷、工艺瓷、卫生瓷、建筑瓷、瓷砖都需要商检。 9 、 钟表类:石英钟、闹钟、石英表、机械表都需要商检。 10、 五金制品类:不锈钢厨具、螺丝、螺母需要商检。
       二、常见的植检产品 1、 竹、木、滕、柳、茫、草制品,无论制成任何产品,都需要植检。 2、 原材料如木板、木线条等,如果所有材质属拉米类,出口除需做植检外,还需提供濒危物种出口许可证。 。

    h***