出句:随风隐退 友情常在 【随风】

无言

好评回答
      ▲“冬天”记忆之三:
    问题标题:求求爱问了 ——[随风]
    问题描述:
    提议:新建一个《对联》栏目,让喜好对联的网友有个家。
    因为,很多对联高手因为在其相关栏目中没有了对联的好的氛围而纷纷离去,而具有传统文化韵味的对联,是倍受人们喜爱的传统文化的一种形式,需要一种引领和熏陶,需要一种共鸣,更需要一种否定和发展。
       补充问题 谢谢了,其实,这是大家的心声,我不过是热心些而已,谢谢大家。 ——[回答:38 浏览:441 提问时间:2006-09-06 13:02,共25条评论。。。] 【这是楼上“冬天的阳光”提到的三个记忆中之三,重温往事,还是那样激动,心潮澎湃!关于此题,里面还有一个鲜为人知的故事!老联友,也许还记得早先栏里有个“楹联秘书”吧?那是粉丝同事,关于这个鲜为人知的故事,秘书嘱咐,一般情况下不要讲。
       现在题的主人随风兄要隐退了,情况是不是不一般啊?故事要不要揭开?不过楼主既然都隐退了,再揭开好像也没啥意思了,得,还是保留秘密,自己偷着乐吧。 “之一”、“之二”两个记忆,因“冬天的阳光”号码被封,找起来确实如游泳池里捞针,不过粉丝正在努力寻找,争取在题结之前找到,献给随风兄。
      】 ▲冬天记忆之一: ▲冬天记忆之二:。

    廖***

其他答案

  • 踏月归回 景物依然

    据***

  • 随风隐退 友情常在 【随风】
    食古前趋 薄酒权留 【食古】

    我***

  • 等子归来  共赏奇文 【dengzhi】

    S***

  • 很怪异?怎么回事?莫非随风先生欲弃联栏而去?何以至此?给个解释吗?
    随风隐退 友情常在
    伫雨延回 义气难离

    x***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:迎险搏击 豪气必存 【逢迟】
    ------------------------------------------
    此乃清平地,无须耻屈膝,随风忽退隐,离去何急急!

    y***

  • 出句:随风隐退  友情常在[随风]
    对句:古道步尘  恩怨自消[古道]

    张***

  • 接对:
    迎浪冲击  壮志不眠

    E***

  • 出句:随风隐退 友情常在 [随风]
    对句:沐雨含悲 肝胆互明 [木雨]
    先生不能走!!!

    上***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    出句:流水轻歌 如意永远 【静静】

    张***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:疯子紧随 年节冒泡 【疯子】
    潜潜水啥地,没事的时候回来溜达

    姐***

  • 出句:随风隐退 友情常在【随风】
    对句:枯木继承 秩序留存【瘦人】
    每个人都有自己的发展,也许有一天我们都得离开联栏,离开爱问,都是不一样的原因,随风老师既然要离开爱问,虽然大家都舍不得,随风老师自己也可能舍不得,只是某种原因不得不离开呢。我们大家也不能强留,只有祝福他而已了。
    瘦人如是说如有冒犯之处,敬请各位谅解!!

    t***

  • 随风兄先别急着走。5月24日家父受伤住院,我要日夜陪护,很难有时间来爱问,望随风兄和各位朋友多多包涵。谢谢!

    黄***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:影子惘然 心绪不宁 【潜影】

    如***

  • 出句:随风隐退 友情常在[随风]
    对句:伴日彰行 仁义自播[枯木]
    出句:随风隐退 友情常在[随风]
    对句:与爱同行 仁者无敌[枯木]

    来***

  •   出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:冬天追思 浮想联翩 【冬天】
    打开思绪,对随风兄有三个印象深刻的记忆。首个记忆,是一个评论,一个关于平仄的评论;第二个记忆,是一个批评,一个关于冬天给人献小红花的批评;第三个记忆,是随风兄出题呼吁爱问设立对联专栏。
      (可惜,当时那个“冬天的阳光”号码被封,原题较比费劲找来。) 三个记忆,三重体验,三重体验却得到一个结果:——温暖! 由是,心中将随风兄当作良师益友!加为好友。 冬天是一个直来直去心中藏不住话的人,有啥说啥。随风兄隐退之前能回答一个问题吗? 您加有许多好友,看您的好友里面,有“草之蝶”(现名:消失),您了解她吗?以冬天的认识,您和她是完全不同的两类人,您把一个肆意践踏爱问规则,缺乏起码道德之人加为好友,这让人百思不得其解! 请原谅!这里也许不该说这些,但请理解,旧事重提不光是为怀旧,知史可以明鉴。
      这里我想说的是:无论在任何地方,我们要讲人情,讲亲情,但更要讲规则,讲法制,特别是公职人员! 作为公职人员(爱问管理员),仅满足于自己守则守法是远远不够的,应该要求、监督自己的上级、同僚、亲朋好友共同遵纪守法,身体力行的同一切违规违法行为进行抗争!维护蓝天一片纯洁! 想念您的,粉丝 09-6-5。

    z***

  • 出句:随风隐退 友情常在
    对句:上台显摆 颜面尽失

    S***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:和浪归来 义气留存 【浪子】
    随风兄不可!!万万不可也!!

    张***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:如日经行 功德淹留 【扬尘】
    随风兄,隐退不得也!疲倦了可以放纵几天嘛。领导们辛辛苦苦创立本栏到如今,不容易呀。

    人***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:半醒方知 凝噎无语 【半醒】

    黄***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:高山丽水 常态和乐

    我***

  • 出句:随风隐退 友情常在 [随风]
    对句:冷月相思 交谊永存 [冷月]

    -***

  • 踏浪搏击 四季不败

    曾***

  • 出句:随风隐退 友情常在 [随风]
    对句: 红袖诚留 功利千秋 [红袖]

    林***

  •  出句:随风隐退 友情常在 【随风】
     对句:应时雄起 颜色永照 【姑苏寒士】
    ------------------------------------------
    来时自有来时意,归去何托归去辞!天道独行无悲喜,雪掩大荒白茫茫!

    姐***

  • 出句:随风隐退 友情常在 [随风]
    对句: 伴日清流 去意难留 [一人]

    王***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:望月凄然 冷案楼空 【痴迷】
    风兄累了息息,闷了出去走走,大可不必萌生退意,这里也可看成一方净土,绝非江湖。痴迷很少露面了,可也常常看望大家
    风兄!举杯!与尔同销万古愁 [其实,痴迷没什么愁烦]

    你***

  • 出句:随风隐退 友情常在 【随风】
    对句:奉献犹彰 功绩永延 【塔喜】
    这个栏目还是随风师首倡建立,今已成为众吟友和乐家园,随风师何故骤然相抛?还望随风师把这份友情仍放在这家园里永续发展,莫教众友心寒!

    走***

  • 出句:随风隐退 友情常在[随风]
    对句:破浪踏歌 德馨永存[三星]

    乐***