介绍几本好看的书 散文

介绍几本好看的书  散文

全部答案

  •   伤的很多啊,现在新概念之类的作者不都是这样钟爱残酷青春的么?
    我看过安妮宝贝的,残酷的过度了,最新作,;
    张小娴的最近才接触,她描写的爱情都很现实而美好,他写有《面包树上女孩》《面包树出走了》等等,挺好看的;
    郭敬明的都众所周知了吧,一半明媚一般忧伤的文字很多人都喜欢,《幻城》《梦里花落知多少》《1995——2005夏至未至》《岛》等等;
    还有余秋雨的,虽然或许有很多人认为他写的很……怎么说,很社会化大众化?确实不错,像是《千年一叹》《行者无疆》,细细品味能感受到很多。

    我个人最喜欢三毛的,不要觉得她的年代太久远了,真的,非常非常细腻真实独特别样的风情,而且有很多也是像你说的“比较忧伤”。她的作品很多了,个人认为最催人泪下的是她的《梦里花落知多少》(和郭的重名)。认真看的花会学的坚强些的。

    饶雪漫的书啊,我看过左耳,还不错,看得不深就不多加评论了。
    风吹阑叶 回答采纳率:5。6% 2009-02-05 14:47 检举
    张爱玲《流言》散文集,不看可惜了。安妮宝贝《素年锦时》。
      这两本不知道合不合你口味。
    答案补充
    我看了《流言》之后感觉它与众不同,这是本好书。
    paq 骑士 回答采纳率:10。0% 2009-02-05 14:50 检举
    林清玄 《寻找心灵的故乡》、《走向光明的所在》等
    他的书帮一些迷惘的年轻人找到了“精神家园”和“希望之光”。
      《漫步人生的花园》、《走向光明的所在》等书,使林清玄赢得了“精神导师”的美誉,寻求解脱现代人心灵痛苦的真谛,他的作品融入了佛法,并把“法喜”以生花的妙笔写出并与世人分享。
    林清玄散文集如悠悠百年的莲花从眼前盛放,不说道理而说故事,一个个佛经内外的故事,一个个身边的故事,一个个花鸟鱼虫的故事,朴实的语言让你忘记身处的繁华,随着自己从中得到的感悟恍惚而又清醒起来。

    旋 司夜ι 回答采纳率:15。4% 2009-02-05 14:52 检举
    我觉得朱自清的,安妮宝贝的和村上春树的,等等,都写得很不错,你不妨去看看。或是找我联系
    ぁ斷魂¥絮あ 回答采纳率:13。
      3% 2009-02-05 15:18 检举
    席慕容的。
    答案补充
    现在很多书都不是按原来作者的集子出了。
    建议按照作者来找~!
    卞之琳《断章》
    席慕容《透明的哀伤》
    等等。

    D***