陆地上跑的最快的动物是什么

陆地上跑的最快的动物是什么,每秒多少米!~

好评回答

其他答案

  • 在平地上,印度豹在短时间内的奔跑速度能够达到每小时100千米!

    卢***

  •   猎豹主要分布于非洲,曾生活在亚洲的印度,印度的猎豹也叫印度豹(已灭绝)。猎豹是陆地上跑的最快的动物,时速可达120公里,而且加速度也非常惊人,从起跑到最大速度仅需4秒。但耐力不佳,无法长时间追逐猎物。猎豹的猎物主要是汤姆森瞪羚和小角马等中小型有蹄类。
      猎豹的体型为了适应高速的追逐而变得修长,爪子也无法象其他猫科动物那样随意伸缩,因此无法和其他大型猎食动物如狮子,土狼等对抗,辛苦捕来的猎物经常被它们抢走。非洲的马塞族人对猎豹也不太友善。马塞族是游牧民族,他们不会随意猎杀野生动物,因为他们认为只有自己放养的牲口才适宜食用,但他们会用手中的长矛抢走猎豹的猎物,不是为了吃,而是用来喂狗,这样它们便可省下喂狗的食物。
      可怜的猎豹只能重新捕猎,但高速的追猎带来的后果是能量的高度损耗,一个猎豹连续追猎5次不成功或猎物被抢走,就有可能会被饿死,因为再没力气捕猎了。幼豹的成活率很低,三分之二的幼豹在一岁前就被狮子土狼等咬死或因食物不足而饿死。

    l***

  • 猎豹形貌酷似花豹。它的背部及屋部有纵纹,眼口之间有黑纹,其他部分则是一片片的花纹。四肢长,当它起跑两秒后,即能到达时速72公里的速度,不过它充其量只能全力疾跑400公尺。在此范围内,想要捕抓猎物简直就是探囊取物,易如反掌。由于猎豹适于饲养驯服用于捕猎,在16世纪,即有一位印度皇帝饲养了1000头。但是,今天的猎豹数量已减少到8000至25000头。这都是人类造成的结果。第一,猎豹会捕猎家禽,故人类大肆捕杀猎豹以防后患;第二,售卖猎豹有利可图,不法分子大肆捕捉;第三,土地开发,使猎豹的主食——草食动物为数大幅减少。目前猎豹生存区是以琴巴布亚为中心的部分地区,其数量还在逐渐减少中。

    王***

  • 应该是猎豹吧!

    薛***