外太空宇宙那些星体的颜色又代表什么呢?在外太空看地球有蓝色海。黄色是土地。绿色是树木植物。

全部答案

  • 代表那颗星星的温度
    首先需要明确,我们晚上看到的星星,除了太阳系内的行星外(直接可见的水星金星火星木星土星),其他全部都是恒星,与我们的太阳一样。
    恒星发射的光满足黑体辐射规律。对于一个黑体谱,其在各个波长(也就是颜色)都会产生一定的光子。但对于不同温度的黑体谱,其辐射最强的波长或者颜色是不同的。比如我们看太阳是一颗黄色的星球,这是因为太阳的温度为4千多开尔文,对应的就是黄光最强。天上的行星有些发红有些发蓝也是其温度高低的体现。具体来说,温度越高越发白蓝色(短波长),越低越发红(长波长)。
    所以颜色代表了其温度的高低

    李***