急寻高手回复菜鸟级

急寻高手回复菜鸟级,硬件问题主板电池拿出来,通电OK,可启动/我问一个,菜鸟级,硬件问题
主板电池拿出来,通电OK,可以启动机器

放上主板电池,机器就没办法启动,通电

好评回答

其他答案

  • 那你就取下电池开机呗。可能是CMOS有问题,清空,放电。
    然后就是电池是不是装反了?

    胡***

  • 楼主尽快更换你的这块电池。

    碎***

  •  不是电池问题。
    如果是电池问题`你开机需要按F1。
    但是LZ你没有说要按F1 说明与电池问题不大

    马***

  • 你好:
    ——★1、主板电池是在关机状态下,为保存“BIOS设置”而提供电力的。故障原因是主板电池出现短路、或电池电压大幅下降,使BIOS芯片得不到工作电压,无法读取数据,电脑就不能开机了;不放电池时,BIOS芯片由机内稳压电源提供能源,就可以开机了,但此时的数据为BIOS原始数据,时钟也是不准确的。
    ——★2、测量主板电池电压(正常电池是3V),即可做出判断。更换电池(型号为CR2023)即可排除故障。注意,电池不要用镊子操作,以防正负极断路、而损坏电池。

    q***

  • 只有二种可能,1电池装反了;2装电池的接口短路了。
    因为拆了电池可以开机说明BIOS芯片没有坏,但是是否有需要调整时间的提示,如果有,那么我的判断可以得到印证。
    电池只不过是作为保持数据的。

    孙***

  • 换电池了。
    你的电池没电了,或者主板充电电路坏了。

    L***