“宁当鸡头,不当凤尾。”这句话到底对不对?

请各位大哥大姐用自己的理解分析一下“鸡头”和“凤尾”哪个更好,小弟谢谢啦。

好评回答
    当鸡头或做凤尾,都是一种手段啊,关键看你想依靠它得到什么。
    如果你有足够的能量做大,当鸡头也可以;如果你现在还不具备条件,当风尾可以看看凤凰是怎么飞的。
    如果你只是想随便混混,当什么都一样啊。

    于***

其他答案

  • 对。鸡头能炼就你各方能力,而凤尾只是某一面。

    梦***

  • 我觉得这句话应该分两方面去看,如果你的自信不是非常足,就去做头;如果你信心十足,并想要做得更好,那就去做“凤尾”,因为那可以让你“百尺竿头,更进一步!”你在最后,总看到别人做得比你好,就一定会及其你的好胜心,从而更加努力,一点一点取得更多的进步。

    赵***

  • 没有凤尾怎么能叫完整的凤凰,对不?
    好了,
    我不做凤尾谁做凤尾呀!对不?

    袁***

  • 鸡头最多就是鸡头,一辈子最高最好不过鸡头;凤尾若是一时,自有成凤头的机会。鸡头混不好,怕滑落成鸡身,鸡尾,凤尾最差也是凤尾。

    李***

  • 每个人的观念和理想不同,所以会有不同的选择.鸡头的特点是自己说了算,凤尾就是给他人打工嘛.对于整个社会而言,它们都是需要的.

    唐***

  • 如果你还年轻,又是一个有抱负的人,那末,要当当凤尾.因为,大公司有经过实践检验的成熟体制和优秀人才,从中你可以开阔视野,拓展你的事业圈子.他给了你一个非常好的台阶.至于以后,你打算单干当鸡头,还是接着做凤尾,就看你自己到时的机遇和野心了.
    如果你个性较为平和,喜欢属于自己的生活方式,或是年龄渐长,那末不妨当鸡头.心情也好,有满足感.
    所以,关键是个人的性格决定的.

    谁***

  • 具体问题具体分析

    铁***

  • 其实,这个问题就像我们的一篇作文,让写是该"知足者常乐",还是“不知足者常进取”。在我看来,纯属无聊,关键在于你是什么样的人,适合什么样的环境,想干什么样的事业,想过什么样的生活。

    多***

  • 当然不对,我早就想提问。是鸡头值钱还是凤尾值钱。

    杨***