财务审计的审计依据和审计准则

财务审计的审计依据和审计准则是什么?

好评回答
        通过百度百科查找
    审计依据是指查明审计客体的行为规范,是据以作出审计结论、提出处理意见和建议的客观尺度。     审计依据的特点是层次性、相关性、地域性、时效性。选用审 计依据时,必须遵循准确性原则、针对性原则、辩证性原则、有效性原则和可靠性原则。
       运用审计依据的原则 (一)从实际出发 (二)把握实质问题 (三)准确可靠   审计准则,是指审计人员在实施审计工作时所必须恪守的行为规范的专业指南,也是判断审计工作质量的权威性准绳。 英格兰和威尔士特许会计师协会(民间审计)指出,“审计准则说明了在审计过程中工作人员希望遵循的基本原则和惯例。
      ”美国内部审计协会1979年指出,“审计准则是指用以评价和衡量内部审计部门工作和用来阐明内部审计实务的准绳。”以上几种审计准则的定义,分别来源于有关政府审计、民间审计和内部审计等不同的组织机构,在表述上它们的着眼点和强调的程度虽各不相同,但其实质是基本一致的。
       审计依据与审计准则的关系是:审计依据包含审计准则,审计准则是审计依据的重要组成部分。 杭州图书馆 。

    小***