四大文明古国

好评回答
      世界历史上的四大文明古国是古埃及、古巴比伦、古印度、古中国。
    古埃及是东北非尼罗河下游的奴隶制国家。公元前约3100年,美尼斯建成统一的古埃及,孟斐斯城为首都。古埃及的文明持续了3000年,他的文字、历法、科学和艺术对世界都曾有相当影响。古埃及的统治者叫法老,法老具有绝对的权力,他们修筑了金字塔。
      而且在医药、农业和渔业上取得了很大的成就。 人类文明发祥地之一的巴比伦遗址位于横跨西南幼发拉底河两岸,据巴格达南方约90千米。巴比伦王国也叫巴比伦王朝,是古代东方奴隶制国家,阿摩利人首领苏木阿布所建,"巴比伦"在古语中意为"神之门"。在公元前2000千年代到1000千年代中,巴比伦是西部亚洲著名的商业和文化中心,尤其是数学和天文学。
       约5000年前,位于南亚洲的古印度开始了他的文明历史。人们用印度河水灌溉,使土地肥沃富饶,巧妙的工匠创造出了优美的人物、动物和神像,建造出世界最早的城市哈拉波和莫汉就达罗。古印度诞生了印度教和佛家两大著名宗教。最早培植棉花。今天我们使用的数字写法是印度人发明的。
      他们很早就掌握了冶金技术。 中国是世界四大文明古国之一。中国的文明历史比任何国家都悠久。50万年前,中国就有了人类。公元5500年前,第一批乡村在中国建立;公元前3500年,第一个城市在中国出现,这在全世界都是最早的。纸张、墨、文字、丝绸、印刷术、火药、罗盘是中国人发明的。
      中国有精致古老的建筑,万里长城、北京故宫紫禁城、苏州园林等事故中国文明历史的象征;医学、绘画、瓷器、编织、音乐、兵马俑等则体现了中国丰富的文化水准。 。

    张***

其他答案

  • 四大文明古国是古埃及、古巴比伦、古印度、古中国。

    谁***

  • 小学的时候学过这个问题,我还记得:古代埃及,古代巴比伦,古代印度,古代中国。

    黄***

  • 古中国,古埃及、巴比伦、古印度、

    用***

  • 四大古国应是古埃及,古巴比伦,古印度,中国
       为什么用古字冠于前三国,主要是因为创造了这些文明的古老民族与现在生活在这三国的民族不是一脉相承的,即不是他们的血脉传人。只有中国古代文明是中国民族创造的,而且他们的血脉还在中国万世一系相传至今。

    彼***