考研英语写作

考研英语写作怎么复习呢?

好评回答
    考研英语写作要提高其实也就是要多背多积累,多动笔多练习了,没有什么捷径可走。平时有时间可以多被一些典型话题的范文,积累里面的好句型,词语搭配,写作思路等等。下来就是动笔练习啦,最好的方法就是仿写,找一些具有代表性的话题去练,写完之后不要急着去对照范文,而是自己再从头到尾的看一遍,看完之后你会发现很多问题,也能找到一些亮点。然后修改,修改完后再去对照范文找差距,把薄弱的地方重点加强。每周写上两到三篇,一个月后你就会发现写作不再是你头疼的事情了,呵呵。参考书我推荐【考研1号】的《写作160篇》,这本书上的话题很全,对仿写很有帮助,而且范文也比较典型,适合背诵和积累,挺好用的。

    李***

其他答案

  •   大多数考生在写作复习上最大的误区就在于过分地迷信所谓的“万能”模式,企图以模式来代替大量的写作实
    践,大家可以想象看,我们很多人从小就开始学习英语,为什么到了大学快毕业了还是写不出来一篇地道的英文?
    为什么我们十几年前就开始学习写作的模式和技巧,到现在还是不知道如何下笔?适当的学习和研究写作的模式与
    技巧是必要的(事实上本书也专门为一些考生在考前突击备考安排了大小作文必背段落框架一章),但过分依赖和迷
    信“万能”的套用模式则毫无意义是一种思想上的投机,其写出来的英文也一定只是一些僵化教条的翻版而已,是缺乏活力和亮点的。
       在写作上没有一劳永逸的事情,你必须进行一定量的写作实践,包括背诵、模仿和创作。首先你要背诵一些经典 的、典型的范文(最好是与考纲要求相一致的文章),力求在背诵和研读的过程中培养出良好的语感,探索出英文写 作的一般规律。其次是模仿,在具备一定写作知识储备的前提下尝试进行写作,这一点非常重要,是写作复习过程中 不可逾越的阶段。
      一定要勤于动笔,不要“觉得”应该能写出来,因为实践与想象有很大差距,只有当你写出来的时 候,你才会发现原来要很好地表达一句话并不是一件很容易的事情,你还有很多地方需要了解和改进。细解之处见真 功,说的就是这个道理。最后是创作,个人认为考生只要能作到前两点就足以应对考试了。
       最笨的方法往往是最有效的。突破写作,请从背诵和模仿开始。 2。 小作文都是应用文,只要知道格式,背几个模板就行了,写作160篇的下篇全都是应用文的模板,涵盖大纲要求的所有文体,你可以去看看,非常有用的 现在市场上基本有三类写作书。 第一类是模板式作文,此类作文书的优点就是:易掌握、时间短。
      缺点是具有普遍性,死板僵硬没有新意,不容易的高分。就是现在好多学生也都认识到这个问题,选择一些话题多,范文好的写作书,但是也有一部分学生选择此类写作书。根据考研阅卷的辅导老师介绍,模板作文不受阅卷老师的欢迎,所以模板作文肯定是不能的高分的,最高也就是一般的也就是5-10分,一般超不过每年的平均分10分,因为阅卷老师每天要看几百份作文,大家如果都是一样的模板,即第一句话和结尾句都基本一样,你想阅卷老师能给高分吗?当然我不是说模板作文,一无是处,大家可以在临近考试之前或者作文实在是没有办法的情况下,模板也未尝不是一种临阵磨刀的好方法。
       市场上像这类书例如:王长喜的《考研万能作文模板》、星火的《考研英语作文黄金模板》、考试虫的《万能作文》等。 第二类就是模板+话题范文类,此类作文的优点就是不但有写作的方法和技巧,而且还有范文,两者能同时兼顾,是一种折中的方法。缺点是在方法、技巧和话题范文的列举上不是很全面,系统。
      因为市场上的写作书几本上都比较薄,而且页码也几本相当,所以在方法和技巧的讲解上没有模板作文详细周到,在话题上又不及话题范文类的写作书。市场上像这类书例如:新东方的《高分作文》,新航道的《高分作文》等。 第三类就是话题范文类的写作书。此类作文的优点就是涉及的话题广泛,把常考的、热点的、重点的话题列举出来,并配有范文。
      系统学习,能迅速提高写作水平,而且几本不会遗漏知识点,属于实战型的写作书。缺点就是方法技巧少,费时。 市场上像这类书例如:考研1号的《写作160篇》等。 写作要想的高分,首先还是必须学习和掌握大量的不同话题的范文、句式、词汇及词组搭配,扩充自己知识面,只有在见多识广时才能有东西写,写出好的东西,另外在练习写作是有一种特别有效的方法,本人称之为:“汉译英训练法”,第一步:自己先分析写作思路,看如何写;第二步:再看写作范文的译文(即汉语范文)的写作思路;第三步:就是把汉语译文翻译成英语,然后和英语范文对比。
      最后根据对比结果给自己评分,记住要按大纲的评分标准来评。不要怕慢,慢其实是快。考研英语作文当然是考研1号《写作160篇》了,它目前是考研写作书里面话题最全最广的写作书,它是话题类作文的开山之作,所选的话题均以漫画类作文居多,这符合今年来的考试规律。
      目前是考研市场上写作书销的最好的写作书。。 还是那句话,写作关键在于积累。积累的最好方法就是找到适合自己的方法。 。

    胡***

  • 【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
    因为,从2000年到2010年考研英语大作文已经连续11年全部都是图画式作文题目。
    原因十分简单,以图画题目:
    一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力;
    二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到;
    三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的。
    因此,图画作文对考生的写作能力的考查效果更好,从而能较好地达到测试和选拔考生的目的。
    可以说考研英语作文已经进入了一个典型的图文世界,也是一个充满寓言象征的世界。若缺乏丰富的想象力便只能就图说图,很难写出高水平的作文来。

    李***

  • 多背背万能作文的模板,很有好处的,也可以外加练习,找找感觉!

    喜***

  • 都这时候了,好好整整作文吧,作文也是大分值,提升也快。背经典的开头结尾句型,加强遣词造句,记住关键词表达,多应用一些漂亮的句子结构入手,另外可以看看写作160篇参考范文的写作思路。可以把话题分类,在练习中集中用上掌握的一些句式。最后自己总结个DIY模板。希望可以帮助到你。

    谁***