怎么连接两个硬盘

硬盘有点小,想加一个,但是安上后不识别,找不到第二个硬盘,应该是接法不对,请教高手,应该怎么样连接

好评回答
    那要看你的主板是否有大硬盘的寻址限制;
    你可以先卸下旧硬盘,单独接上新硬盘,然后开机,进入BIOS查看硬盘的型号是否正常辨认出;
    若是排除以上问题,一个可能是电源功率不足,更换电源,若是电源线的老化,可以更换一根新的电源线;
    挂接双IDE硬盘,首先要设置主从关系,IDE背面一般刻有跳线示意图;若是硬盘与光驱连接的也是一样的道理;
    最后,进入BIOS查看每个IDE通道是否开启了。。。。

    小***

其他答案

  • 看是什么硬盘咯,IDE的还是ATA的,一般有接口多的话直接分开接,容易认到,然后一般在BIOS里都可以看到。然后设置硬盘启动顺序就可以了

    A***

  • 插上就可以了,如果系统没有发现,查看BIOS里的硬盘通道是否启动

    撕***