孩子该谁带??

我和我老公是南北结合,没孩子前一直生活在南方,生孩子的时候回到他家生,现在在他家和她父母一起生活,他一个人在南方工作,我是南方人现在在他家生活和饮食都很不习惯,且和他父母的育儿也有分歧,我提出等孩子长大一些以后带着孩子和他一起生活,但他却说孩子以后让他父母带,且说生孩子是为了孝敬父母,让他父母享受儿孙福,我真的很不愿意自己不带孩子而让孩子跟他爷爷奶奶生活在一起,有时和他说在家里过得不愉快和生活饮食不习惯,总是得不到他的安慰,换来的却是他的责骂.我现在都在怀疑我的这段婚姻,我该怎么办??

好评回答
      我觉得自己的孩子应该竭尽可能自己带,有困难要想方设法克服,没有做好自己带的准备就不要生孩子。如果生了以后客观条件出现一下变化,短期不得不给一方老人带一段时间基本还可以接受,长期来看还是必须自己带。
    我觉得你老公可能还没有做好当爸爸的准备,“父亲”二字等同的责任还不是他想要或者能够承担的。
      所谓的“儿孙乐”就像大家所说的那样根本站不住脚跟。父母含辛茹苦地把他一手带大,享儿孙福说的是家庭聚会的快乐,儿女和睦懂事的幸福,而不是朝夕抚养,又养大“一个儿子”!你老公的说法很有逃避责任的感觉。 而且作为老公,应该两边协调,对老婆的埋怨和投诉就算短期不能解决也要放在心上考虑吧。
      毕竟日子应该2个人一起过,这样两地分居算是怎么回事?我觉得他的责骂显示出他对你还是关心不够,或者说他自己还不会关心别人吧。建议你好好审视一下自己内心的需求,究竟想要一个什么样的家庭生活,再和你老公做一下正式的沟通,不要电话啊,或者家长里短似的说一下。
      要非常正式的沟通,让他明白你的重视程度。你们应该要达成一致意见事情才可能有所改观。关于爷爷奶奶带孩子有什么坏处,网上非常多信息可以参考,你也可以整理一下,作为自己的论据,呵呵。。。 希望你能够得到幸福,宝宝能够健康成长!。

    v***

其他答案

  • 竟然你的老公这么孝顺,生孩子是为了让他爸妈享儿孙福,那你也不用说孩子的教育问题,你的生活习惯问题,你就问他:你爸妈这么辛苦把你拉扯大,现在年纪也大了,身体也没以前那么好了,你还要他们帮你带儿子说得好听是享儿孙福,其实累的就是他们,让他们给你看孩子,到老也没清闲的一天,你这样也孝顺?

    H***

  • 这可能就是北方男人的通病,大男子主义,不过你老公还真孝顺;但他有没有想过,老人已经把他带大了,工作一辈子现在停下来应该是享轻福的时候,再让老人去带孩子多累啊!

    申***

  • 你是对的。如果你老公这样想和这样做是错误的。孩子需要父母自己教育。还是建议你自己带孩子在1岁左右的时候正是自我意识和个性发展的快速阶段~这个时候孩子的倚赖性相对也比较强~父母长期不在孩子身边的话对孩子的个性发展不能说是没有影响的~

    凤***