【鸭脚木掉叶子怎么办】鸭脚木是什么

全部答案

  •   什么是鸭掌木呢?鹅掌柴是所属的物种一种生长在热带、亚热带地区的一种常年呈现绿色的乔木,原产于南洋群岛,是一种喜温湿的植物。鹅掌柴的花期在每年的十一月到十二月,十二月会结果。鹅掌柴的的木质很柔软,它的叶和根皮在民间被用作治疗流感等,在民间是一种有药用价值的植物。
      那么鸭掌木掉叶子怎么办呢?

      鸭掌木掉叶子怎么办

      由于种种原因会造成鸭掌木掉叶子、叶片下垂等现象,现将可能造成鸭掌木叶片下垂的原因介绍一下:

      1、盆土太干,导致叶片下垂脱落。
      因鸭掌木不耐旱,所有保持盆土湿润是关键。但也要掌握表土不干不浇,以表土稍见白即为浇为好。

      2、盆土过湿,导致烂根。可将鸭掌木从盆中脱出,去土,再将腐烂的根系剪掉,换新土重新栽培,浇透水后放置于阴凉处。

      3、施肥过浓,导致烧根。将鸭掌木从盆中脱出,清水洗根,连续冲洗几次,然后将根部放清水中浸泡,待叶片恢复后,换新土重新栽种。

      鹅掌柴怎么养

      养殖鹅掌柴,首先要了解的是适宜鹅掌柴生长的环境和温度,它的生长最为适宜的温度是16-27摄氏度,养殖鹅掌柴要注意的是它的生长环境 温度不能低于5摄氏度,但是能在30摄氏度以上的温度里生长,温度太低会 导致鹅掌柴出现叶子脱落的情况。

      鹅掌柴对湿度的要求,鹅掌柴喜欢湿润的土壤,不耐旱,所以养殖中一定要注意保持花盆内的土壤湿润。鹅掌柴跟很多植物一样虽然喜欢湿润的土壤,但是如果土壤中水分过多也是会造成它的根部泡水溃烂的,所以一定要掌握好浇水的量,水分太少会导致鹅掌柴的叶子脱落。

      鹅掌柴是一种很喜欢阳光的植物,他能在全日照或是半日照或是较为阴的地方都能生长,鹅掌柴在有阳光的环境下生长的很快,并且光照充足的地方养殖的鹅掌柴叶子的颜色更加鲜艳好看。鹅掌柴适宜较为肥沃和疏松的砂质土壤,要求土壤有较好的排水性。

      鸭掌木掉叶子怎么办及修剪方法

      1、光照过少 鹅掌柴喜半阴,一般是放在明亮散射光下培养的,如果摆放的室内比较暗,会影响鹅掌柴的生长,导致掉叶子。

      鹅掌柴掉叶子的解决方法:把鹅掌柴摆放在室外或者窗边等地方进行养护,不能让强光直射,但要提供足够的散光。

      2、光照过强 光照过强也是造成鹅掌柴掉叶子的原因之一,鹅掌柴在阳光曝晒下叶片易枯黄掉落,尤其是一下子从没有阳光的地方搬到阳光强烈处进行养殖,掉叶子的情况会更加严重。

      鹅掌柴掉叶子的解决方法:鹅掌柴不适合在强光下生长,如果要离开原本的地方,也要慢慢的进行地方转变,让鹅掌柴有一段时间适应。

      3、施肥不足 鹅掌柴对肥料有一定的要求,尤其是在生长期要有足够的肥料,如果肥料不足鹅掌柴叶子也会变黄掉落。

      鹅掌柴掉叶子的解决方法:夏季生长期间每周施肥一次,可用氮、磷、钾等量的颗粒肥松土后施入。

      4、缺水掉叶子 鸭脚木在长期缺水的时候容易落叶,补水即可。

    听***