雪纺面料与涤纶面料的区别??

补充 : 什么叫雪纺面料?什么叫涤纶面料?它们的区别?

全部答案

  •   1、雪纺:
    雪纺是采用涤纶或者真丝为原料,经左右加捻加工而成,以超薄型的特性赢得众多女性的青睐。由于面料经纬疏朗,特别易于透气,再加染色中的减量处理充足使得面料手感尤为柔软,是时髦女性所追求的时尚面料。另外"弹力雪纺" 是采用涤纶丝与氨纶丝为原料,产品既显示一种亚麻风格,又具备伸缩自如的特性,成装上身,不仅穿着倍感轻松,而且能平添洒脱的娇艳之美。

    2、涤沦:
    涤纶是合成纤维中的一个重要品种,是我国聚酯纤维的商品名称,又称特丽纶,中国俗称“的确良”。
    特点:强度高,耐冲击强度比锦纶高4倍,比粘胶纤维高20倍;
           弹性好,接近羊毛,织物尺寸稳定性好,牢固耐用、抗皱免烫;
           耐热性好,熔点较高,是合成纤维中最好的;
           热塑性好,可制做百褶裙,且褶裥持久;
           抗熔性较差,遇着烟灰、火星等易形成孔洞;
           耐磨性好,仅次于锦纶;
           耐光性好,仅次于腈纶,曝晒1000小时,强力保持60-70%,抗紫外线;
           耐腐耐蛀。
      可耐漂白剂、氧化剂、烃类、酮类、石油产品及无机酸;
           耐酸不耐强碱,耐稀碱,但热碱可使其分解;
           染色性较差,但色牢度好,不易褪色;
           吸湿性较差,穿着有闷热感,易带静电、沾污灰尘,影响美观和舒适性;
           洗后极易干燥,易洗快干,具有洗可穿的特点。

    特点总结:由普通涤纶长丝织成的织物,其制衣用性能具有强度好,滑爽挺括、易洗快干等优点,但存在着手感硬、触感差、光泽不柔和、透气性、吸湿性差等缺点。若与真丝织物相比,差距则更大,因此首先必须在丝线结构上仿真丝,才能消除其服用性能差的缺点。

    用途:用途很广,大量用于制造衣着面料和工业制品。长丝,常作为低弹丝,制作各种纺织品;短纤,棉、毛、麻等均可混纺; 工业上,轮胎帘子、线、渔网、绳索、滤布、缘绝材料等。是目前化纤中用量最大的。
    分类:涤纶的大类品种有短纤维、拉伸丝、变形丝、装饰用长丝、工业用长丝以及各种差别化纤维。

    纺织:可纯纺,也可混纺,混纺性能更好,因此涤纶织物正向着仿毛、仿丝、仿麻、仿鹿皮等合成纤维天然化的方向发展。
    分类:针织涤纶面料有经编织物和纬编织物两类,选购上衣推荐纬编织物,因为纬编织物在外观丰满度、弹性和外形美观上都比经编织物好,且物花色繁多,特别适宜做不同风格的精美女式上衣;下衣,如裤子、裙子应选用经编织物,因为经编涤纶面料做裤子外观挺括,结构紧密,耐磨性好,起毛、起球和钩丝比较少。
      接质量优劣分为一等品、二等品、三等品和等外品。
    用量:涤纶是世界产量最大,应用最广泛的合成纤维品种,涤纶占世界合成纤维产量的60%以上。大量用于衣料、床上用品、各种装饰布料、国防军工特殊织物等纺织品以及其他工业用纤维制品,如过滤材料、绝缘材料、轮胎帘子线、传送带等。

    你***