大连旅顺口海军基地现在驻扎的是那只海军舰队

还有这个基地驻扎的部队番号

全部答案

  •   甲午战争第一阶段中日两军交战,日军无论是在海上还是在陆上,都取得了很大的优势。北洋舰队在大东沟海战以后,便应李鸿章的命令撤回到了渤海湾内,不准随意出战,而陆上淮军更是一溃千里,从平壤一直撤到了鸭绿江以内。日军总部分析了当时形势,认为即便日军占领了整个东北,对于清廷核心北京的打击还是非常弱的,所以他们制定了直立攻击计划,目标直指北京,但是要打到北京,首先得消灭北洋水师。
      要消灭北洋水师,必须攻占北洋水师的两个军事基地,那便是大连口和旅顺口。这就有了日军的花园口登陆。日军的计划是从花园口登陆之后,先拿下金州,金州是大连旅顺的门户,下一步再攻击大连和旅顺。北洋舰队老大李鸿章并不是不知道日本要从花园口登陆,他只是派丁汝昌指挥北洋舰队出去巡逻,避免跟日方舰队发生近距离接触,避而不战。
      日军在花园口登陆持续了半个月之久,如果李鸿章能在此时及时派北洋舰队阻止日军的登陆行动,也就没有日后的旅顺大屠杀了,但历史没有假设。守卫金州的统帅裕禄对日军的行动有所误判,居然没有派重兵防守金州,把守的士兵只有千把人。大连口的总指挥赵怀业一再向李鸿章谏言,一旦金州有失,大连口就会面临敌军的巨大压力,但李鸿章直接回绝道,管好你的大连,金州跟你无关。
      此时淮军各部分各自为政,即便日军打到了金州,在大连的赵怀业也不会去派兵支援。日本人攻打金州时,裕禄中了日军的调虎离山计,其大军去保卫奉天了,赵怀业的大连守军,也没有及时赶到救援,结果一天之内金州便丢了。日本加紧攻击大连口。大连口的军事设施是亚洲第一,采用的炮台是360度旋转炮台,炮弹都是是当时世界最先进的克虏伯工厂生产的,威力巨大。
      但当日本人来了之后,却发现炮台无人防守,原来清兵早被吓跑了。之后日军攻击旅顺口,旅顺口有2万重兵把守,军事设施、火炮装备都是一流的,但是指挥官龚照玙无能,开战不久就逃跑了,导致清兵各自为阵,被日军各个击破。

    燕***

  • 楼主是间谍吧!这种信息最好不要乱问的!危害国家安全!~~

    w***

  • 北海舰队目前有三个军级编制的海军基地:旅顺基地(辖大连、营口水警区),葫芦岛基地(辖秦皇岛、天津水警区),青岛基地(辖威海、胶南水警区)。番号就是旅顺基地

    玉***