求关于“感动”的开头结尾

全部答案

  •   一夜连梦。
    醒来的时候刚好可以去晨练,窗外已经有人开始了晨练的脚步,邻家将要被拎出去放风的鸟清脆的鸣叫,新一天开始的前奏响起。
    盛夏的夜本身就很难熬,一连几天,同样的梦总是在深夜中搅扰着我的睡眠。略一回想,惊讶,这梦其实在给我一种压迫,让我有一种迫切感,把那天的所有感动书写下来,铭记在心。

    登山对于我们这些爱好者来说已经成为了生活的一部分,每每周末,在BBS上约一些朋友一起出行,不管是否熟识,只要是有这样的共同爱好,就可以一起结伴出行,往往是一次活动结束以后,就有了一群新的朋友,特别的友好,感情还特真实。
    说穿了,能有这么多人可以成为朋友,最主要的是因为我们经常在出行的过程中,被这样或者那样的事情在相互感动着。
      在特别的环境下,人的感情很容易就会达到一种升华,这种升华后的感情在以后的生活中让人回味和珍惜,所以即使是在出行的过程中有很多的苦,真情还会和酒一样醇浓。
    其实,很多时候的出行,我都一直在被感动着,被很多朋友的热情帮助感动,被那些咬牙坚持的毅力感动,被相互协作完成行程感动,被迎接自然环境恶略的勇气感动。
      感动成为了出行的一种永恒主题。
    几天以来,我没有象往常一样很快写下出行时的感触,不是因为我已经词尽或者是懒惰,主要是因为这次出行的感动实在是太多,我想多回味和整理一些,在以后慢慢写来。一连几天的梦一直在提醒我不要忘记把这次出行书写下来,哪怕只是一个全过程的记录流水也可以。

    在陕西,户外的资源也算是比较丰富的,八百里的秦川绵绵,给了我们这些喜欢户外运动的人一块很大的土壤,让我们可以不断的去亲近自然;感受自然;回归自然。往往在探访自然的过程中会有很多的意外发生,也许这些意外是自然给我们的一个考验或者是一个玩笑。

    这次去仙峪,原本的计划是消暑戏水的。当我们背着背囊行走于山涧的时候,雨却来了,河水突然的见长,平时比较平坦的水域在雨的作用下变的喘急,很快我们的处境就就到了进退两难的地步,消暑戏水的计划只能成为一组抢滩登陆的画面。在这些意外的画面下消耗的是体力却感动着心。

    我感动于这次和我们一起出行的那些新人,在面对危险时候的镇定和勇敢。其中有很多的女孩,她们也许平时在家或者单位里都是温室里生活的宠儿,没有机会遇见过在这样恶略自然环境下的旅程,在危机来临时刻她们表现出来的勇气和镇定是我没有想到,也不曾想到的。
      在登高和渡河的瞬间我被她们感动着,没有了往日的娇气,没有丝毫的退缩,更多的是怎样帮助团队一起共渡难关的沉着与信心。
    我更感动于我们团队中的一些朋友,无数次的为了维护全队的安全挺身跳入水中,为全队奉献着他们的体力,感染着全队的信心。
      虽然我们之间有很多都不熟悉,甚至是第一次的接触。
    我坐在营地的帐篷里,回想着整个行程的艰辛,整个的行程就是在这样感动和被感动中完成。看着此时大家在一起的笑脸,我想,这也许就是痛并快乐着的体现,或者是一种共同协作征服自我的骄傲和欣喜吧。

    很多的时候,我们在生活中往往没有这样的喜悦和这样的痛快淋漓的快乐。主要是我们在平常的生活太缺少这样的感动,我们经常麻木的面对生活中的很多人和事,更不要提和谁一起协作去完成一件事情,大多的时候我们是在躲避与人的接触,独自分享着自己的得失。

    其实仔细想想,人生的过程不就是一种这样的结伴出行吗?
    多一些生活中的感动,当危机面临的时候,我们不就可以轻松的面对,一起走过难关,走向辉煌。
    我在即将停笔的时候,明白了为什么这梦一连几天都在搅扰着我的睡眠,除了是一种压迫我不要懒惰以外,更重要的是让我在生活中时常记着这样的感动,记着周围人随时会给予我帮助。

    有这样的感动,生活中我想再也不会有走不过的沟沟坎坎。
    让生活多一些感动,快乐会一直陪伴。

    B***