璧山有什么好玩的呢?

明天我就去璧山旅游了,璧山有什么好玩的呢?

全部答案

  • 璧温泉,环境不错
    荷香苑,那里可以钓鱼
    如果你要去旅游景点的话,建议去青龙湖
    可以品尝一下丁家兔、来风鱼
    各个地方的具体位置到了璧山你问一下就知道了,只要是璧山人都知道的,祝你们璧山之行快乐

    一***

  • 在璧山看你要怎和玩.看看风景,就只有爬山.湿地公园.青龙湖.其它耍法很多就不介绍了.其实要想耍开心.也不是非要在璧山撒.
    望设为好评哦!~!~~

    V***

  •   壁山的青龙湖和白云湖都很好玩的。
    白云湖位于被誉为"黛山秀湖"的璧山县青杠镇,距市区仅23千米,其地处省级"璧山森林公园"内。这里属亚热带季风性湿润气候,林木繁茂苍翠,花果艳丽飘香,集山、水、洞、泉于一体,生态环境良好,自然景观奇异,文化积淀深厚,是古代巴王国和三国时期蜀国的腹心之地。
      历史上,曾有两位皇帝逃难于此;抗战时期,重庆作为战时陪都,大批国民党政要、文人墨客、社会名流为躲避日机轰炸,纷纷相聚于此,因此,该地区也是中国重要的抗战文化发源地之一。白云湖有上百处人文、自然景观,集地貌文化、人文文化、佛教文化为一体,蕴藏着极其丰富的旅游资源,成为一颗璀璨的渝西明珠。
       地处云雾山中的青龙湖风景区碧水渊蓝,澄清如镜,湖面曲折蜿蜓;青山叠,秀色似黛,峰峦连绵逶迤。在云雾缠绕、幽纱深邃的青山绿水之间,分布着众多的自然风景和名胜古迹,青龙戏水、九女出浴、群峰腾雾、观音坐莲等自然秀色令人心旷神怡,赤壁夕照、铁围晚霞、金坛虎啸、双狮鸣螺、古寨笑佛、五虎闹山等奇景使不流连忘返,而谓之青龙湖三宝的竹山玉笋、云雾春茶、七蕊黄花更让人回味无穷。
       美丽的青龙湖山水相映,风光旖旎,像一处玲珑幽秀的山中盆景,有着挡不住的诱惑,吸引着无数的游客在此登山健身、划船戏水、骑马观景、乘轿览胜、持杆垂钓、散步聊叙,是大都市里的人们节假日休闲、观赏、娱乐、游玩的理想去处。

    将***

  •   璧山玩的还是多  璧山史称“巴渝名邑”,历史悠久,地灵人杰,历史上曾出过“双状元”、“六翰林”古时就有“璧山八景”璧山全县共有市级文物保护单位3处,县级文物保护单位43处;县境之内,还有36座古寨、95处古墓。位于璧城街道中央的文庙“大成殿”古朴、壮观,有194朵如意斗拱,重檐大屋顶琉璃建筑屹立在凤凰山脚下,与文庙广场、小东门状元桥连成一线;历年发掘的17具汉画像石棺,雕刻精美,名冠巴蜀,其中一具迁入重庆三峡博物馆馆藏;梅江朝元寺的明代石牌坊、青杠的清代河氏百岁坊也是璧山名声颇著的珍贵文化遗存。
       除古庙、古牌坊、古石棺外,璧山还有古教堂(正兴金堂湖天主教露德堂)、古寨(云坪乡的云坪古寨,青龙湖的古老寨、铁围寨,白云湖的云台寨,凤湖仙山的大茅寨、五云寨,缙云后山的云峰寨)、古关(金剑山、凉亭关、白云湖渝西老关)、古民居(来凤翰林院)、古墓葬(汉代崖墓群)、古碑刻(金剑山、茅莱山的古碑刻)、古生物化石(大熊猫化石、恐龙化石)、古戏曲民俗(龙灯、狮灯)等众多文化遗存。
       而旅游观赏游玩景点有青龙湖、荷香苑、天赐华汤温泉、金剑山温泉、观音塘湿地公园、南河公园、秀湖公园、电视塔公园、星岛公园等。 朋友! 感谢你对新浪的大力支持!有任何还不懂的地方请继续追问 如果回答对你有帮助 请给----好评----- ----好评-----亲 ~愿你的人生更美好 感谢你对新浪的大力支持!。

    爱***

  • ,有一个国家森林公园——青龙湖;还有白云湖

    重***