学历真假

    我们公司正在投标一项工程,招标公司要求我们公司所有人提交个人简历。
    想请问各位曾经在招标公司工作,或者认识在招标公司工作的人,他们会查每个人的简历吗,因为我的学历是假的,被招标公司发现的话,公司炒我鱿鱼是小事,拖累公司名声和投不到标可是大事,请大家告诉我招标公司会不会查学历的真假性,谢谢大家。

好评回答
      工程涉及到的核心人员,其资质是需要审查的,例如注册造价师,注册评估师,工程设计师等等。这种审查的目的,主要是确保该公司确实具有雄厚的技术实力,有足够的能力来保证工程质量。
    工程建造过程中,所有参与工程的技术人员和管理人员,都要注册在案。每一个工程环节,都要相关负责人亲自签字认可,确保该环节是经过严格审查的。
      这样,一旦工程出现问题,可以逐层进行追查,追究其法律和经济责任。 原则上,要求对所有技术人员和管理人员的资质,都要进行审查,以确保未来的工程质量。但是,技术和管理人员的职责,也有相对的轻重之分。对于那些相对不重要且资质要求不高的环节,其审查力度可能要宽松很多。
       不知道你的具体职责是什么,但是从你问这个问题可以看出来,你的经验很少,可能是一个刚参加工作的小职员。我估计你也没有什么重要职责,所以我认为你可以投上去。 当然,如果你的职务对工程技术或管理具有很重要作用的话,我建议你还是要慎重一点。 最后,即使你通过审查了,我建议你在具体工作中,千万不要马虎,一定要认真对待,甚至要超级认真的进行对待。
      尤其涉及到需要你签字的情况下,必须要严格的进行审查。否则,一旦工程出现问题,在追究责任过程中,即使你没有任何责任,你弄虚作假的行为,也将成为你公司的过错。 我看错了,你问的是学历。学历并不重要,重要的是资质。你的学历即使交上去,估计也没有人愿意看。
      有资质就可以了,审查是认资质的。如果你的职务不需要资质,那么就无所谓了,除非招标公司真是闲得没事了,否则他才懒得看你的学历。

    瑶***

其他答案

  •  我做了多年的投标工作,一般都是提供为本次招标工作提供服务的人员的资格证的复印件,不会查真假,学历的证书是不用提供的.
    所以你不用担心,他如果看的话,你有就可以了,谁也不会一个一个去查的.只是想看你们公司的人员资质是否优良而已.

    杨***

  • 让交就交,这有什么啊,反正你不交也不行听你的意思,再说了让你们交可能就是要看你们自己交的那份.你不说谁知道啊?不上网根本查不出来,上网他也是需要好多网址的,(比如你是哪个学校的毕业生他们还能上你那个学校的网址查你去啊),你们单位那么多人怎么查的过来啊,去哪找你们那些网址啊,我看没事的,还没听说过这些事上网查人身份的哪.又不是犯人.祝你好运!!!

    钟***

  • 豁出去了,反正也不犯法,顶多不干了,你去还有机会,不去连机会也没有,不过在1990年以前的假学历是查不出来的,因为在教育部都没有联网查询的功能,如果是以后的,就不好办。

    安***

  • 既然让你们交,就一定会查的,别用假的,

    J***