爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

新生儿红屁股老不好怎么办?

新生儿红屁股老不好怎么办? 我的儿子出生第四天小屁股就有点红(今已经十九天了),便增加了换尿不湿的次数,出院后还是红,就分别到药房买了护臂霜、湿疹粉、红霉素软膏,都试着用,也没见多大效果,用红霉素有些效果,范围缩小,可没等好完,别的地方又有了。一般每天换五六次尿不湿,每次都用温开水洗,不知怎样才能让红屁股消失?
酒*** | 2016-02-18 00:06:01

全部答案(共8个回答)

• 是不是对你现在用的尿不湿过敏啊?试着换换牌子。有的宝宝就比较挑。但刚出生的宝宝皮肤比较嫩,尽量用好点的。我女儿两个月前都是用帮宝适特级棉柔。之后才买的绿帮。
    折*** | 2016-02-18 00:06:01 22 5 评论
    0/300
  • 护臀膏厚厚的抹上几天 准好!别担心!
    j*** | 2016-02-18 00:06:01 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝红屁股你可以在宝宝拉完之后用温水洗洗,然后用贝亲的护臀膏保护屁屁,经常让屁屁凉一下,洗碗澡用爽身粉擦擦就可以了
    赵*** | 2016-02-18 00:06:01 23 5 评论
    0/300
  • 洗完后擦干,保持屁股干燥,再撒上思密达粉,有吸湿的作用,这样孩子的屁股几天就会好的,这是一小儿推拿师告诉我的,我家孩子每次红屁股都是这样处理,很有效呢
    N*** | 2016-02-18 00:06:01 22 5 评论
    0/300
  • 你给宝贝抹点花椒油吧,就是把香油放到锅里开锅了放入花椒半分钟后凉凉了给宝贝摸屁屁就可以了
    最*** | 2016-02-18 00:06:01 8 8 评论
    0/300
  • 给宝宝用宝宝肤专家这个很管用,等好点了,也可以擦点香油,还消炎的
    小*** | 2016-02-18 00:06:01 7 8 评论
    0/300
  • 有可能是尿不湿的原因,有的尿不湿质量不合格会刺激宝宝娇嫩的皮肤,你还可以到药房去买瓶紫草婴儿软膏,擦宝宝pp红很不错的
    守*** | 2016-02-18 00:06:01 22 5 评论
    0/300
  • 红霉素是有激素的,所以一用就见效。少给宝宝用吧,会刺激宝宝稚嫩的皮肤。平时多给宝宝擦洗屁屁。衣服不要穿太多,母乳的妈妈饮食要清淡。宝宝上火也容易红屁股
    玉*** | 2016-02-18 00:06:01 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):