请问这是怎么回事?

一个月两周的婴儿睡眠不踏实 孩子只要平躺着就睡觉不踏实,总是一惊一惊的,手向两侧挥舞,两分钟后就被惊醒了。白天抱着睡她会睡得很踏实,晚上只能侧身睡。请问这是怎么回事?什么途径能对平躺睡觉不踏实有所缓解?

全部答案

  • 宝宝睡觉不塌实的原因有很多:没吃饱、温度不适宜、空气太干燥、尿片不够干爽、白天睡的太多、缺钙,也有可能是其他疾病导致身体不舒服等。  具体要根据宝宝的其他的表现来找出原因,对症下药,全部确定没有问题后,宝宝还是表现不安,要考虑到疾病的因素。因为宝宝太小还不会说话,一些病痛可能表面不明显,你要多注意

    戴***

  • 呵呵,我家的到现在都是这样,有时候还突然哇哇大哭,哄哄又睡着了。侧睡的话只要注意点没什么不好的,这个时候比较容易吐奶都是建议侧睡的。

    杨***

  • 这是一个过程,我女儿比你们早1周,也是那样过的,像被吓到了一样,起初我也担心白天是不是被大人的高嗓门吓到了。 现在这么大的宝宝容易回奶,侧睡也很好啊,很多都会提倡侧睡啊。 不要担心,过段时间自然会好的!

    G***

  • 宝宝是缺乏维生素D引起的佝偻病,大家都叫缺钙.之所以这么肯定是因为我宝宝在月子里就这样.起初只是偶尔会使劲的恩恩几下,但是表情很痛苦,好像很累的样子.别人都说是长个,还有的说是便秘,可是越来越严重!半个月以后就开始夜里折腾,折腾到四五点钟就更严重了!不断发出哼哼恩恩的声音,有时还哭两声.去妇幼保健院医生给化验了骨碱性磷酸酶,是最严重的佝偻病.已经出现了方形头和肋骨外翻的骨骼变形,我们很后悔当时没及时来医院.你还是带宝宝去化验下,几十块钱,无痛的!必须化验骨碱,微量元素看不出来.医生给我们开的胆维丁乳D3,喝后几天就好了.暂时你可以去药店买伊可新维生素AD,每天给宝宝滴一粒,连续吃二十天停十天,一定有缓解.一定相信我!别让大家的乱猜测耽误宝宝的健康.

    冷***