求关于感动心灵的700字以上的作文

全部答案

  •   (初中作文)
       空灵灵的夜,传来浙浙沥沥的雨声。
         人们被这悄悄落地的雨点惊了一下,于是,路上便不再有悠闲漫步的稚士,不愿被这清逸如羽的雨点沾湿的人们,加快了回家的步伐。空灵灵的夜,变得渺远,纬长。静殷在夜雨中的房屋合成了连音壁。
       我,在这夜雨的包裹之中,站在雾气蒙蒙的窗前,手指在窗上画着一个又一个的圈,似乎想要将有关的记忆套住。处在夜间,窗外一切咤紫妈红的景象不复存在,白天喧嚣的大千世界仿佛消失在沥沥淅淅的雨声中。夜雨,限制了人们的活动,所以呆在静谧的环境中想象,总是特别渺远,特别关注。
      一个有一个的圈划去了一层水雾,不久第二层雾气笼了上来。站在窗前,仿佛看不到什么影像,但事实上,人们能够看得更加遥远。 其实,夜雨的情景并不多么美。遇仄的环境,泥泞的道路,纷落的花瓣……然而,夜雨中走向自身,走向淳朴,走向宁谧的诗意一刹间纷纷涌向心头。
      李商隐的《夜雨寄北》堪称其中典范。正是在这种深沉的不透风的包裹中,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献美才更加触动我的心弦。卖炭翁依旧在茫茫白雪上穿行,与夜雨似有异曲同工之妙。天上的街市一刹间变得单纯而稚气,夜雨中迷惘地朝天空寻觅的我向空际敞开了心扉。
      《雷雨》中错位的爱情悲剧正是《葬花吟》诉说的相通境界。 其实,夜雨中的期盼并不渺茫。等持的人们望着远方渐欲逝去的光亮,心中射出企求的哀怨。袋玉梦中醒来,抱着宝玉以前留下的木船含泪吟诉;李清照“人比黄花瘦”“载不动,许多愁”思念丈夫的悲戚情怀;嫦峨思夫君之心,愤然吃下仙丹弃人间而去的可惜可叹可感;压在雷峰塔下的白娘子期盼许仙的绝世情缘…… 其实,夜雨中的想象并不空虚,只是看你的心境怎样。
       空灵灵的夜,我的思绪得以释放。我凝神静静地享受着独处的宁谧,我伫足双默地品味着栖宿的玄秘,我的心被感动着,被启蒙着。是夜雨,触动了我的心灵。 《触动心灵》 他是一个不爱学习的孩子,平时总是喜欢打打闹闹,和别人一起做坏事,给老师搞鬼。
      但是从那以后,我改变了对他的看法。   每个人的心灵都有纯洁的一面,仅仅一件小事,却让我感受颇深:那是一天下午,刚刚放学的我和他一起回家,我们只是一小段顺路,我也不愿意跟他说话。走在天桥上,感到肚子隐隐阵痛,开始我坚持继续走,并没有放在心上,可到了天桥地下却怎么也走不动了,我疼的眼泪几乎都要流出来,我扶着车蹲下来,捂着肚子,想办法快点到家,在我低头想办法的时候,我看到一双脚出现在我眼前,我抬头一看,原来是他。
      他蹲下来,露出一种不安地眼神,轻声问我:“你怎么了,肚子很疼么,要不要我把你送回家?”我听到他这么说,心里有些慌张,但同时我也感受到了一丝温暖。我说:“不用了,我自己能回去,谢谢!”说着,我站起身来,骑上脚踏车,我蹬得很慢,心里非常难受,肚子越来越疼,慢慢的,我停止了脚步,因为我实在骑不动了,他看到我停下来,也跟在我旁边,我让他先走,不用管我,他立刻反驳说:“你都这样了还让我先走!”他不等我说话,就把我从车上慢慢扶了下来,让我站在一旁等着他,我不知道他要干什么,莫明其妙地看着他,它把他的车子放在一旁,用锁锁上,他把我扶上车,让我坐在后边,然后他骑上车带着我一直往我家那边骑。
      那天天气很热,我疼的满脸是汗,而他却因为送我回家,衣服被汗水浸湿了,我看着他,有一股暖流涌上心头。 来自:作文大全  他本可以自己先回家,不用管我,但他却选择帮助我。他让我体会到朋友之间的真情,就是这样,我感受到了快乐…… 来源:作文网   在危难之中才会知道谁是真正的朋友,一个人的好坏,不能决定与外表,而是取决于他的内心。
      他让我了解到:在社会上,要懂得去帮助他人,让别人的心中有你的存在。 心灵的触动   一天早上,我来到了南泉玩。静静地躺在草坪上,好不惬意啊!这时,飞来了许多可爱的小蜻蜓。其中有一只在我头上飞来飞去。只见那只蜻蜓黑白相间,看起来是那么与众不同,很是美丽。
      其它蜻蜓成呈红色、黄色的,而只有它……我越想越着迷。最后,脑子灵机一动,嘿嘿!想出了一个念头:捉住它,回家好好欣赏一番。    我费了九牛二虎之力,终于,把蜻蜓抓住了。然后,在妈妈的协助下,把蜻蜓绑好了。就在那一刹那,蜻蜓的翅膀拼命的煽动着,使劲挣扎,似乎非要从“魔”掌中逃出来一样,可我还是没有一点感动。
          蜻蜓随我返回了家。看它奄奄一息的样子,我拿虫子给它吃,它不为所动;我弹琴,它耷着耳朵,不以为然;我逗它玩,它怒目而视。外婆说:“把它放了吧!让它在屋里自己飞,抓蚊子吃!”先我不放心,看着蜻蜓太可怜,就剪开了线。    没想到这样一来更是害了它。
      蜻蜓一挣脱线,可能是因为太高兴了吧!一下子就飞到灯槽里去了。我一看,心慌了:灯槽里那么热,它会被烫死的!好不容易我搭了三个凳子,往灯槽里看了看,再找了半天,却没发现蜻蜓的影子!My God!我一下子怔住了,连它的尸体都没有找到。我开始后悔了,我不该,不该为自己一时的快乐,去折磨一个脆弱的小生命。
          我心无比的内疚,独自冲出了家门。一抬头,看见了蔚蓝的天,是那么宽大、广阔,好像你可以在里面做什么都可以。对了,蜻蜓也可以在这里飞来飞去,应该是多么自在,可我却多么自私,把自己的快乐强加在蜻蜓的痛苦之上,让它失去了自由,失去生命。我沉浸在悲痛之中,心灵受到了振撼。
          从那以后,我看见小动物,都不会再去玩弄它们了。我再也没有这样做,它们和我们一样,都是有生命的呀。从此我懂得热爱生命、珍惜生命。学会了关爱生命,尊敬他人。     。

    每***