组织氛围敏感度不好是什么意思

男性敏感度高是什么

组织氛围敏感度不好是什么意思

全部答案

  •   组织氛围与组织的价值观和经营理念有直接的关系,同时也与组织的领导者的个性有直接的关系。也就是说,一个组织的领导者对组织的氛围有直接的影响甚至决定作用。
    例如一个个性外向、开朗的领导者,他可能比较善于调节组织内的气氛,比较愿意花时间去与下属沟通,比较善于组织一些集体活动,这样使得整个组织充满了轻松的气氛;而一个个性内向的领导者,他比较沉闷,他更习惯于独立思考,因此在组织氛围的营造方面会显得比较缺乏内心的主动性和言语方面的表现,并且可能会让下属觉得该领导比较可惧。

    组织氛转是组织文化的一个重要组成部分,也是组织文化建设的一个重要内容。作为组织的领导者,需要把组织氛围的营造是其职责之一,因为,良好的组织氛围能够激发成员的工作积极性和创造力,相反,一个沉闷的组织氛围不仅会让成员觉得非常压抑,而且不利于成员的能动性发挥。

    组织气氛是一种看不到、摸不着的东西,但可以确定的是,组织氛围是在员工之间的不断交流和互动中逐渐形成的,没有人与人之间的互动,氛围也就无从谈起。制度在这方面所起到的作用有限,最多也不过起到一个最基本的保障作用。并且从目前来看,大多数企业的内部管理制度虽然不尽完善,但更重要的是制度因为多种原因不能够得到很好的执行,这就要求充分发挥人的作用。
      人是环境中最重要的因素,好的组织氛围是由人创造的。

    倾***