2岁宝宝不爱洗脸怎么办?

2岁宝宝不爱洗脸怎么办? 我家宝宝2岁零一个月了,每天早晚我都要给他洗脸,可是每次给他洗脸时他都不愿意,有时硬要给他洗,他就哭闹,有什么好方法让孩子喜欢洗脸呢?

全部答案

  • 有一个故事,是乐悠悠摇篮书库里面的。说一个宝宝不爱洗头洗脸,结果小朋友们都不和他玩,苍蝇蚊子都来了。亲可以夸张一些讲这个故事给他听。我家闺女有一阵也是不爱洗脸洗头,我们就讲这个故事。 还可以买有动物图案的小盆子,一边玩一边洗,多发挥故事的优势,比如,和小兔子一起洗脸啦~~~之类的。洗完脸,擦上香香,大人多表扬,夸“真香”等等。让他洗脸之后有满足感,有成功感。

    李***

  • 习惯的养成需要过程,一般一个人7天可养成一个习惯。 首先要确保孩子的心情愉快! 孩子不愿洗脸,每次要孩子洗脸时,家长首先不要有畏难和烦躁情绪,那样会直接影响孩子的心情。长时间下来,孩子会把洗脸看的和吃药打针一样,自然更加抗拒。 然后让孩子主动自愿地洗脸就要看家长的机智与否啦。 1)准备好舒适漂亮的毛巾,一个宝宝专用的质地和图案很好的脸盆。故事脸盆:盆底的图案可以编成不同的故事。作为引发孩子兴趣的一个点。(作为奖励或过程中讲) 2)准备一些洗脸的歌谣,儿歌念给他听。有节奏的念,家长边念边笑就一边把脸给他洗了。 3)把洗脸变成游戏。“泼脸节”,哈哈。 家长要显得兴奋和积极,孩子慢慢会产生兴趣的。 不要死板,家长也要学着机灵一点儿,呵呵。

    C***

  • 我家女儿也是不喜欢洗脸的,不喜欢洗就尽量的少给他洗,趁宝宝高兴的时候再洗,洗手洗的勤一些就可以啦、

    努***

  • 可以带他去别的爱洗脸的小朋友家,看别人是如何洗的,让宝感受一下!

    李***