进口车辆报检流程是什?

进口车辆报检流程是什么

全部答案

  •   进口车辆报检流程

    一、需提供单据:
    1、入境货物报检单(在报检计费窗口领取);
    2、进口机动车辆随车检验单(正本);
    3、购车发票复印件(同时交验原件);
    4、海关货物进口证明书(同时交验原件);
    5、车辆一致性证书(同时交验原件);
    6、个人购车提供购车人身份证复印件(同时交验原件);
    二、工作流程:
       1、报检人填写《入境货物报检单》,具体要求详见填制说明。
       2、进行电子数据录入(可选择任一软件录入): 九城录入方式: (1)点击自助报检计算机桌面“九城单证”图标进入录入系统,选择“质检业务”中“入境货物报检”,点击“新建单证”,按照《入境货物报检单》所填内容逐项进行录入,注意报检类别请选“入境验证”。
       (2)录完数据后“保存”,点击“发送/接收”发送/接收回执; (3)收到回执后,将收到的预录入号填到报检单右上角。 榕基录入方式: (1)点击自助报检计算机桌面“榕基易检”图标进入录入系统,按照《入境货物报检单》所填内容逐项进行录入,注意报检类别请选“入境验证”。
       (2)录入完毕后,点击“保存”,在跳出窗口点“发送”, (3)按“F2”,选择录入的数据,点击“接受回执”,收到回执后,点击“查看回执”,将收到的预录入号填到报检单右上角。 3、带填写编号的报检单及相应单据到报检计费窗口进行报检计费; 4、计费完毕后,到收费窗口缴费; 5、缴费完毕后,联系轻纺机电检验科对车辆进行登检; 6、登检完毕后,请在大厅等候施检科室拟制证稿、签证放行窗口制证; 7。
      报检窗口,领取证书。 如对报检操作不熟悉,亦可选择代理报检公司代为办理手续。

    L***