富贵竹

我家富贵竹不知咋的竿子成萎缩的样子,是咋么回事?

好评回答
    富贵竹,又名万寿竹,好运竹,转运竹,龙舌兰科常绿植物。喜温暖湿润的半遮荫环境,忌暴晒。适宜疏松肥沃土壤,忌粘性和碱性土。喜欢散射光,夏天注意不要强光照射。冬季增加散射光照。长期放在阴暗处或夏季阳光暴晒都会使叶面暗淡无光。生长几年后分支过多应疏剪,保持株形美观。剪下的枝可以插扦,也可以在透明玻璃容器中水养,非常美观。每隔1-2年于春季换盆。
    杆子萎缩、叶片发黄可能是土壤偏碱性、有积水或长期放在阴暗地方光照不足。

    誓***

其他答案

  •   富貴竹通常是指一大?植物﹐在室?染G色觀賞植物站很大的比重﹐?霓k公室到大型公共設施?纫约耙话憔用竦募彝ナ?榷茧S?可?。在中?箨?和其他華人社?^也越?碓绞艿饺??的喜?邸J?錾狭餍械钠贩N主要包括竹焦(D。 Deremensis)﹐巴西木(D。
      Fragrans)﹐開運竹(D。 Marginata)﹐富貴竹(D。 Sanderiana )以及星點木(D。 Godseffiana)等﹐植株的大小﹐葉型﹐長短﹐葉片大小以及?色都有很大的差?﹐一般說?磉@?植物?κ?拳h境的適???﹐以其多?有陨钍苋??的喜?g。
       竹焦﹕在美?饕贩N有Janet Craig和Warneckii﹐其特點是葉片較??﹐葉色深綠或綠白相間﹐有高杆和矮杆型之分﹐葉尖挺立。 開運竹﹕其葉片較窄﹐葉梢非常尖﹐整??葉片象?σ?萤o一般葉片中間呈綠色﹐??呈暗紅色﹐有以綠色?橹鳗o紅色?橹骱途G紅相間三??品種﹐栽培非常普遍。
       富貴竹﹐最典型的品種是葉片中間大部份呈綠色而??呈乳白色﹐適合各種大小的皿?栽培﹐在美?牡湫推贩N?椤胺鹬菝廊恕薄? 星點木﹕葉片呈心臟形﹐葉片較??﹐植株小﹐葉片上有不同大小非常 明顯的白色斑點﹐看上去非常漂亮。 一般說?愆o這一?的植物有比較??的耐寒性﹐大部份可忍受35-40F之間的低?丞o??卦?5-90F之間生長最?楹茅o在家庭室?仍耘嘁?65-75F之間?楹谩1容^大的植株要用較重的混合土﹐例如可放15-25%左右的粒沙﹐土壤以微酸性?橐拴oPH值??。
      5-6。0之間。如果是在室外遮??種植﹐要至少一??月施一次肥。肥料種?以NPK比例3﹕1﹕2 或2﹕1﹕2的肥料?楹谩T谑?仍耘喋o一般每三??月施肥一次﹐?舛?榍Х种燎Х种o?榱吮3秩~片的綠色﹐要注意氮肥的施用。?τ诠庹找螬o室?裙庹站涂梢粤拴o這一?植物有比較好的抗旱能力﹐但在室?仍耘嘁⒁獗3滞寥???﹐不要過量?菜o要注意?常清理根部老葉。

    不***