一年级好动的小女孩

您好,我家姑娘9月入学上一年级,她特别好动,从小就像个小男孩子一样,但她很积极乐观也非常爱帮助小朋友对老师讲的知识她一听就会。自入一年纪以后班主任要求非常严格,在班里组织小组比赛,她比较好动所以总是排名在后,导致班里的孩子欺负她不和她做朋友,但老师对她也是经常的批评。现在孩子的性格发生了变化,非常的暴躁,并且没有耐心对一些事情很无所谓,这是我非常担心的,思考入学这几个月,刚开始她很喜欢上小学,但现在她不愿意提学校的事情。因为这些也与老师沟通过,但效果不明显。求是否应该给孩子转班还是有什么更好的办法

全部答案

  • 转班不是不行,但效果不大,治标不治本,如果以后又遇到同样情况怎么办,所以还是从孩子身上下手,多给他解释一下同学和孩子疏离她的原因,引导改变一下,上课时要安静,积极回答,下课之后方可大胆做事

    家***

  • 孩子毕竟没有自觉性。很多时候还要督促。看看他的兴趣爱好

    衣***

  • 小孩子好动是天性,她的自我约束力不够.可以让她学习书法,比如比较安静需要思考的兴趣.我家的小孩子以前上小学一年级时也是这样,我给她报了课外的兴趣,书法,游泳,这需要一个过渡期,不是一二个月就能见效,慢慢来,也别转班.

    艾***

  • 与老师多沟通,在决定是否换吧。

    轻***

  • 可能是孩子在学校遇到了什么问题或者是孩子的心里有什么事情 我觉得换个环境不是最好的解决办法 还是好好地沟通一下吧

    小***

  • 我感觉换学校是比较好的选择,还有,多动没什么,但是被别人欺负,会给孩子性格造成很大的影响

    沈***

  • 按照你的说法,她积极乐观也非常爱帮助小朋友对老师讲的知识她一听就会,那么老师和同学们英爱不会排斥她的,这其中肯定还有一些什么问题,你要去查一下。

    晴***