电子称偏差多少为合?

电子称偏差多少为合格

全部答案

  • 电子秤的误差用检定分度值e表示,电子秤属于三级衡器III.最小称量是20e
    新电子秤的允许误差:
    1、必须使用标准砝码进行检测,
    2、0-最小称量误差为0,
    3、1/3最大称量的允许误差为1e,
    4、最大称量的允许误差为2e,
    使用中的电子秤的允许误差是新的2倍。
    举例:最大称量150公斤, 分度值50克。
    1、0-最小称量[1000克]为0误差,
    2、1/3最大称量[50公斤]的允许误差为50克,
    3、最大称量[150公斤]的允许误差为100克
    经过以上检测误差合格的电子秤,在计量性能方面是基本合格的。
    当然,还有许多检测项目,比如,零点稳定性;最小鉴别力;偏载误差;去皮特性;过载特性,抗电磁能力;产品标识等。
    希望能够给你一点帮助,不足之处请指正。

    说***

  • 看它的精度是多少 如果是0.1那正负0.1就是合格的。

    z***