好像宝贝也没有什么特别的爱好?

关于给3-4岁宝贝阅读的书籍 一直以来都没有系统的给宝贝买过像样的书,觉得挺惭愧的,直到年初时终于下定决心买了一套布奇乐乐园全年的。 现在觉得还是不够,好像宝贝也没有什么特别的爱好,难得都是受宝妈我的影响吗?请指点一下阅读方面的书籍,最好能罗列一个清单,可供宝妈我一一搜罗下单。

全部答案

  • 亲可以上当当网看下,里面有3-6岁分类的,里面有推荐的。宝树里有一个宝宝爱读书的圈子,可以去看下。

    静***

  • 我家宝贝现在3岁6个月,男宝,我给他买过以下书籍: 1、婴儿第一套认知书 新蕾出版社 ¥32.8——全彩色,兴趣不大 2、不一样的卡梅拉——前阵子超级喜欢,每天睡前都让我念给他听 3、月亮晚上好 ¥15——其中有几页乌云遮住月亮的,始终跳过不看,其他的爱看 4、轱辘轱辘转 ¥21.8—— 一本介绍各类汽车的书,爱看 5、爱探险的朵拉——最近的心头好,最喜欢看其中的“母亲节快乐,妈妈!” 6、还有幼儿园定的一些杂志——兴趣都不大 我家宝宝看书没有一定规律,有段时间天天要我讲给他听,过段时间有完全扔掉不感兴趣了,再过段时间又会重新找回兴趣。感兴趣的书也不太固定。 以上信息供你参考吧~

    马***

  •   一、给孩子看书一定要有耐心哦!宝贝这个年纪需要大人和她一起分享故事的,所以我大部分时间都是给她讲故事的,女儿自己偶尔也会翻阅,但那都是给她讲了很多遍的,新书一般自己看不懂的都还要来让我讲。所以我建议你要每天选择一定的时间陪孩子阅读,给她讲里面的故事,而且一本书她喜欢的话会让你讲很多遍的。
      先培养她的阅读习惯。 二、她这个年纪你选的布奇是套不错的书,还有《幼儿画报》、《巴布工程师》,这些是我固定给女儿买或订阅的,其他也有不错的书,你可以登录当当网,上面输入年龄,上面会给你推荐的。我曾从上面给女儿买了《波波的故事》还有《会讲故事的单词书》是凯金斯基著的一套呢,女儿至今都很喜欢。

      一定要适合年龄,选图画大写,字相对少些,比3岁以下宝宝的书字多些的书,他们会喜欢。 三、还有一个不想讲故事的懒办法,就是买点读笔,他们自己也爱玩,自己会点看,但不要指望孩子会完全依赖点读笔,他们还是喜欢妈妈或爸爸生动的声音,交流的去给他们讲故事。

    累***

  • 培养阅读兴趣要循序渐进。现在突然叫他(她)读不一定很感兴趣哦。不过没关系,不要着急慢慢来,刚开始要和他(她)一块儿阅读,睡前是一个不错的固定时间。 可以选择一些绘本,尤其是高质量的绘本;同时,加入一些带有自然科学和社会科学的绘本。

    玉***