我该怎么办?有经验的宝妈们帮帮忙 宝宝老是吃手?

有经验的宝妈们帮帮忙 宝宝老是吃手,带的手套上面有毛毛,买的安抚奶嘴又不吃,我该怎么办?

全部答案

  • 三个月的宝宝喜欢吃手是正常的,这是宝宝智力发育的一大进步,说明宝宝聪明了,此时手是宝宝最好的玩具,一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手的协调能力,使宝宝更聪明。吃手时妈妈可以不必去干扰,只要把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖,常洗手,防止细菌入侵,就让宝宝尽情地吃手吧。不过,有时吃手,也可能是宝宝肚子饿的一个表示,妈妈可以观察一下,如是饿了就喂奶吧 一定要给宝宝剪甲的,这样子就不会抓破脸蛋了

    王***

  • 宝宝一岁前吃手是正常现象,也是成长的过程,小宝宝吃手可以不用干预他的

    工***

  •   应对吃手有对策  多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。  给小嘴找个依靠。
      当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。
       伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。 请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。
       厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。

    F***

  • 就让他吃呗,我家宝宝就吃手,吧唧吧唧的,这是婴儿的本能,注意经常给宝宝剪指甲,就不会抓破脸的!

    刘***

  • 我儿子的手手也是随时放在嘴巴里的 , 而且还吸得吧唧吧唧响。我看到他吃手,就会把他的小手拿出来,然后和他玩游戏,或者逗他玩 ,或者给他吃其他的东西去分散他的注意力。 总之,网上说宝宝在一岁以内吃手是不需要特别纠正的。只是要保持宝宝的小手干净。 我儿子也会经常弄伤脸, 我就经常给他剪指甲。 有试着给他带手套, 但经常把手套吃得湿透了, 感觉脏兮兮的。现在也没给他带手套了。

    守***

  • 和我宝宝一样 常给他剪指甲,常洗手

    玉***