led灯为甚麽要用驱动电源

我用led灯珠直接接在12v电瓶上,为什么不亮?

全部答案

  •   1、LED灯是不能够直接使用常规的市电电网电压的,由于LED光源的特性,为了满足LED特殊的电压、电流要求,必须使用特别设计的电压转换设备,才能使得LED正常工作,所以LED灯具就有了区别于传统灯具的电源驱动方式。
    2、LED灯具电源的驱动方式:
    第一、恒流式驱动电源。

    a、 恒流驱动电路输出的电流是恒定的,而输出的直流电压却随着负载阻值的大小不同在一定范围内变化,负载阻值小,输出电压就低,负载阻值越大,输出电压也就越高。
    b、 恒流电路不怕负载短路,但严禁负载完全开路。

    c、 恒流驱动电路驱动LED是较为理想的,但相对而言价格较高。
    d、 应注意所使用最大承受电流及电压值,它限制了LED的使用数量。
    第二、稳压式驱动电源。
    a、 当稳压电路中的各项参数确定以后,输出的电压是固定的,而输出的电流却随着负载的增减而变化。

    c、 稳压电路不怕负载开路,但严禁负载完全短路。
    d、 以稳压驱动电路驱动LED,每串需要加上合适的电阻方可使每串LED显示亮度平均。

    张***