有什么办法防止小孩乱开乱翻抽屉?

女儿一岁半以后几乎已经没有她够不到的东西了,原来还可以把桌子上的化妆品什么的往里推,现在她踮着脚可以够到桌子最里面,,,只能往高处放,可她又会搬着椅子上桌子!无奈了。。。

抽屉是个头疼的问题,我家很多抽屉没有锁也没有拴,她每天玩耍的项目之一就是开关抽屉和翻里面的东西,(包括床头柜里的安全套…)。真想请个锁匠来把所有柜子和抽屉安上锁啊,,,可是工程有点大了,尤其像那种四屉柜。

我在母婴用品网站上搜了搜,那些所谓的安全锁,太可笑了,简直把小孩子当成傻子,她看大人用一次就知道怎么用了,甚至有的一次都不用看!根本不管用的。一定要是某种超过小孩能力范围的,或理解能力或力量能力。

聪明的妈妈们有什么经验分享吗?有什么好办法可以让孩子打不开抽屉??

好评回答
     把有用的东西都给放到一个可以锁的地方。没有锁的地方放不会坏又她翻了没有危险的东西。  这样就让她翻吧!
      一岁多,其实完全要你去支配她,让她学东西,让她听你讲故事,让她由你安排觉得她玩又能得到知识的东西。如果你放她自由行动,自然她会东动一下西动一下,你说呢?

    1***

其他答案

  • 你的孩子很聪明所以让你很难题,不要用大人的眼光和心态去理解孩子,孩子如果又乖,又听话不一定就好,不要太克意的约束,注意把一些小物品和贵重物品单独锁好,必免孩子误食或损坏,在多买些玩具转移他的注意力,稍大些再给他讲道理,但不要期望一定理解

    1***

  • 不如试试:专门用半个小时的时间来给她看看抽屉里的东西。事先你可以放一些她不会感兴趣的东东(有臭味的等,比如卫生皂)。她看到的大多数东西不是她玩的,自然就不再探究。
    但是过后她看到你放进她感兴趣的东西,她还是会重蹈故伎。所以关键还是给她提供充分的玩具,培养她对大人小孩物品的区分意识。对于她对大人物品感兴趣的这一面也不要给予打击,要先顺她的意思,跟她学习,跟她一起玩玩这个物品,然后再告诉她,她自己玩这个大人的东西会有什么不好。这样的教育小孩比较容易接受。
    祝愿你和你的宝贝孩子玩得更聪明!

    张***

  • 有用的重要的东西放一个抽屉锁上吧,没办法了,小孩现在是最恶魔的时候啊!!

    1***

  • 用膠布貼住  多貼一些

    1***

  • 讲道理啦,告诉他哪个是他的,哪个不是他的,自己的可以动,别人的不能动。对我宝宝有效果,不知道你家滴,我想还是因人而异吧,你找找办法吧

    棉***