薛涛一生是幸还是不幸?

全部答案

  • 没有绝对的幸还是不幸。
    在那个时代女人总是依附于男人,更何况入了乐籍,她名声再大,再花容月貌,也是靠人捧出来的。
    所幸,她也的确才华出众,也在盛极时才子环绕,让人记住,人生无憾了。
    卓文君幸还是不幸?
    嫁了如意郎君,有了诰封,按说幸福了吧,可私下她不幸也是大大超越了幸福。

    如若某个女人没有绝世容貌惊世才华,但是婚姻美满,儿孙环绕,谁会记得他?更别说流传许久。
    又或者某个女人既有绝世容貌又有惊世才华,还得了某个男人的欢心日日不离,顺便这男人不是寻常男子,偏是一国之君,等着吧,这倾国祸水是当定了。

    永远无法断言,一个人的境遇到底是幸还是不幸。

    带***