左后卫在进攻与防守中的站位该如何

全部答案

  •   左后卫虽说是后卫  但是其负担的进攻责任依然不小  防守也不能马虎  可以说  整个边路走廊的球员都有这个责任  包括边前卫  甚至是边锋
    说到防守和进攻的站位 就要看您的个人偏好了 有的边后卫偏向与防守 有的则是偏向与进攻 举几个球星的例子 曼联前队长加里·内维尔 就是以凶悍的防守著称 而相反的英格兰球员阿什利·科尔 就是一个插上助攻能力非常强的边后卫 同样的还有巴塞罗那的丹尼尔·阿尔维斯 和国际米兰的麦孔
    左后卫在进攻的过程中 身后一定会拉出空档 所以 一般在中场争夺控球权的时候 左边后卫一般覆盖的是整个左半场 或者中线附近 只有球队大举压上的时候 才适合前插 在这种情况下 一般插到对方禁区里都不奇怪 至于您进攻的选位离对方球门的距离 要看您的客观属性 就是速度和体力了 因为如果一旦遇到快速反击 边前卫和边后卫是要第一个回防的
    如果在单纯的运动战过程中 进攻重心在左路 左边后卫则是站在左后场防守 以身体卡住对方球员内切和传中路线 如果进攻重心不在左路 那左边卫要适当往进去里回拢 盯住漏防球员 以及以防对方传球到后点 门前混战的时候 如果您所盯区域没有有威胁球员(即区域有人盯防 或对方球员无法拿球) 则要第一时间站到门线上 与清道夫一起阻挡可能因混战而造成的乌龙助攻或者乌龙球。

    沈***