不会是听不见吧?

跟宝宝说话,宝宝却不看 宝宝81天了,她总喜欢看着妈妈,爸爸叫她,却不理会,不会是听不见吧?可是我趁她睡觉的时候,故意叫她,她会惊醒睁开眼睛,这是怎么回事?

全部答案

  • 也许是爸爸和宝宝交流的少,可以多抱抱宝宝,让宝宝培养感情,多和宝宝一起做游戏、说话,渐渐地宝宝和爸爸有了感情就会听到爸爸的声音马上有反应了。如果你怀疑你们宝宝听力有问题,可以去医院检查一下。一般来说不理爸爸不是听力有问题的。

    E***

  • 孩子满月后就要做听力测试了。先带孩子体检,如没什么问题,就和孩子多交流。孩子毕竟还小,到三个多月就会很逗人了。每天放点柔和的音乐,同他玩时摇摇有声音的玩具,看她的眼神,他会寻着声音看的!有时还可带他到外面玩,让他见多点人,性格会比较活泼!爸爸要抽时间与孩子亲近哦!

    杨***