新生儿多久洗次澡 ?

新生儿多久洗次澡

全部答案

  • 我女儿出生时是冬天,但我从出院起,就坚持每天上午给宝宝洗澡,尿啊,便便什么的太多了,洗干净了宝宝也舒服些!

    杨***

  • 我的宝宝月子里月嫂给每天洗,出了月子我们自己大概一周洗两次,个人感觉一周两三次就可以。

    马***

  • 现在天气热,可以隔一天洗一次比较好

    漫***

  • 宝宝出生之后就可以开始洗澡了呀,这个没什么时间的限制的呀,不用太担心的。

    刘***

  • 对健康的新生儿,只要条件许可,生后第二天起就可以每日洗一次澡,不但能清洁皮肤,还可以加速血液循环,促进生长发育。对体重轻、生活能力低的新生儿或因室温低,无条件每天洗澡的,应每日洗脸。

    迷***

  • 刚出生就可以洗的啊,我们在医院的时候,护士天天抱去洗澡的,回家也是天天洗。冬天天气太冷了可以两天洗一次的。

    G***

  • 我家宝宝一出生就天天洗澡,要是天冷的话可以一周洗二至三次,有些宝宝就喜欢天天洗,我家宝宝就是这样,一天不洗就吵人。

    情***

  • 如果是春/秋/冬季建议每天洗一次,既可以增强他的抵抗力,也让宝宝健健康康的。要是炎热的夏天就建议每天2次,早晚各一次。

    下***

  • 足月的新生儿,没什么特别的状况,一生下来就可以给宝宝洗澡了,有条件就可以天天给宝宝洗澡了。

    在***

  • 有条件的话,可以天天洗

    感***

  • 一般2-3天洗个澡最好了,小孩子经常洗澡会长的快的,因为新生儿身上会蜕皮多给宝宝洗洗,宝宝会舒服点的就会睡的香吃的香的。

    萧***

  • 月子里天气好,暖的话,可以隔天洗一次;如果出汗,吐奶了,又不冷的话可以天天洗的啊。

    我***

  • 一般宝宝三四天就可以洗澡了,我都是两三天给宝宝洗一次澡的,这样宝宝才舒服呢

    蔡***

  • 刚出生的宝宝隔一天洗次澡,隔一天洗次屁股

    S***

  • 以前我是每天给宝宝摸个澡,三天一大澡。现在天热,估计两天就可以洗个澡。

    麻***

  • 新生儿也可以每天洗澡的,我们宝宝出生后在医院的时候护士就是每天都帮他洗澡的,回到家以后我们也是每天帮他洗澡的。

    I***