今年中考生,学费800块,好像全国统一。为何教材,辅材需要1100.请问辅材是啥。

今年中考生全国统一学费800块,教材和辅材就1100.请问教材和辅材是啥。

全部答案

  • 辅材是一个词语,拼音是fǔ cái,意思是辅导的材料或教材,也可指工程中使用的各类辅助耗材。综提问人所述,在这是辅导的材料或教材的意思。
    附:教材是供教学用的资料,如课本、讲义等。教材的定义有广义和狭义之分。广义的教材指课堂上和课堂外教师和学生使用的所有教学材料,比如课本、练习册、活动册、故事书等等。教师自己编写或设计的材料也可称之为教学材料。计算机网络上使用的学习材料也是教学材料。
    总之,广义的教材不一定是装订成册或正式出版的书本。凡是有利于学习者增长知识或发展技能的材料都可称之为教材。狭义的教材即教科书。教科书是一个课程的核心教学材料。教科书除学生用书外,几乎无一例外地配有教师用书,很多还配有练习册、活动册以及配套读物、音像带等等。辅材是用来辅助与巩固教材内容的,可以使教材知识更加通俗易懂,学生可以累积经验,从而提高学生成绩。

    王***