SR71黑鸟能隐身吗?绝对隐身,还是准隐身?

好评回答
    尽管在黑鸟身上美国人做了很多关于隐身的尝试,但很显然结果并不时非常尽如人意。黑鸟不能隐身,但他的雷达反射面积的确比同的尺寸的普通飞机小得多,这的确有效缩短了雷达发现距离,但这仍然不是隐身。

    2***

其他答案

  • 黑鸟侦察飞机属于飞机,是飞机就没有绝对隐身性。因为飞机有体积,并不是刷了隐身涂料就绝对隐身,只能说相对隐身,侦察机相对于其他飞机隐身效果好,但照样无绝对隐身性。最好的例子是美国U2侦察机曾多次被我国导弹击落。一句话,飞机无绝对隐身性,只有相对隐身性。而侦察机飞的高,雷达反射面小,体积小,不易被发现到是真的。

    2***

  •   隐形飞机是让雷达无法侦察到飞机的存在。隐形飞机在现阶段能够尽量减少或者消除雷达接收到的有用 ,虽然是最为秘密的军事机密之一,隐形技术已经受到了全世界的极大关注。
    1。采用凹面,这样可以使散射的信号偏离力图接收它的雷达。例如,SR-71“黑鸟”飞机和B-1隐形轰炸机采用的弯曲机身;贝尔AH-1s“眼镜蛇”直升机最先采用的扁平座舱盖;在海湾战争中发挥重要的F-117A“大趋势”隐形战斗机采用的多面体技术;美国波音F-111实验机上的任务自适应机翼等。
      这些飞机的造型之所以较一般飞机古怪,就是因为特种的形状能够完成不同的反射功能。 2。采用非金属材料或者雷达吸波材料,吸收掉而不是反射掉来自雷达的能量。雷达吸波材料分两大类,一类是谐振型,一类是宽频带型。其中谐振型雷达吸波材料是为了某一频率而设计的、以磁性材料为基础、能把相消干涉和衰减结合起来的吸波材料。
      宽频带雷达吸波材料通常通过把碳-耗能塑料材料加到聚氨酯泡沫之类的基体中制成,它在一个相当宽的频率范围内保持有效性。

    2***

  • 黑鸟最初设计的目的是高空高速截击机;是不隐形的。不过巧合的气动外形和发动机结构令对方雷达扫描面积极小,且无法发现发动机叶片。因此便成了准隐形飞机。
    当它执行侦察任务,开始演变成侦察机的时候,洛马公司专门研制了特殊涂层。而后又逐步更新配方。最终进化成了真正的隐形飞机

    烟***

  •   披黑斗篷,戴黑面罩,骑黑马的佐罗能隐身吗?
    能,但必须是在和背景相符合的情况下。
    同样的,黑色的SR71在黑色背景下,可以相对的视觉隐身。可惜的是,飞机并不是主要靠人的视觉来探测的,所以,无论SR71漆成什么颜色,都不会显著地影响它存活度。
      漆成黑色,只是飞机的设计者“死马当活马医”的一番额外努力。 探测飞机主要靠雷达,所以,只有能躲避雷达的探测的飞机,才有资格叫隐形或隐身飞机。而现代飞机的规避雷达的隐身设计,是来自前苏联工程师 Petr Ufimtsev 在1960年代的研究, 而那时,SR71早已服役了。
       现在说SR71的隐身,是牵强附会。SR71的存活度,更多的是依赖它的高空高速能力,至于它的外形设计,主要是为了适应它高空高速的气动学需要,并非规避雷达的需要。 美国人虽然偷人家的技术很快,很内行,但总不能快到连 Petr Ufimtsev 的试验都还没有完成, 就能造出成品吧。

    圆***

  • 该机为早期机型,机身黑色只能目视隐形,不能雷达隐形

    杨***