智能网 CSE是什么意思

全部答案

  •   客户化业务执行环境(CSE),是智能网和3G结合的一个新名词
    可以参看下面一段文档:
    第3代数字移动通信网是移动通信网发展的方向,第3代数字移动通信网网络侧的一个重要特征就是智能网和移动网的综合。但是实现移动网与智能网的综合还有很长的路要走,比较可行的办法是:首先实现移动网与智能网的互联,将现有的第2代移动通信系统的移动交换中心升级为移动业务交换点,而移动网的其它实体不变;第2步,综合移动网中数据库VLR、HLR与智能网中数据库SDF,为SCF提供统一的用户信息;最后实现综合智能网与移动网的第3代移动通信系统。
      实现移动网与智能网的互联是实现综合的第1步,而且也可以较快地满足市场对移动通信的需求。
    智能网的SCF、SDF等组成客户化业务执行环境(CSE) ,负责业务逻辑的执行。 MSC/SSP为处理呼叫的交换平台,也就是将现有的移动通信交换网升级而来。
      在用户呼叫时,MSC/SSP 先对用户进行鉴权,然后判断用户的呼叫是否满足触发智能呼叫的条件,如果满足,则把呼叫上报业务执行环境;业务执行环境收到上报的呼叫信息后,开始执行相应的业务逻辑,控制交换平台对呼叫的接续;在呼叫接通后,业务执行环境继续监视并控制呼叫,收集呼叫信息,并且发送计费信息,直到这一呼叫结束。

    姐***