财政收入属于国有资产吗

如题

全部答案

  • 不属于

    孤***

  • 当然属于。财政收入是国家税收和其他收入所得,用于国家行政国防教育和各种公益事业的开支,在没有支出以前,当然属于国家所有。就像你家里的收入,在没花出去以前,当然属于你们家的资产。

    赛***

  • 财政收入能属于资产么?请搞清楚什么叫资产!
    财政只有经过投资才能形成资产!

    更***

  •   财政收入: 指国家可直接支配的财力,主要包括税收收入和其他收入两大类 。 1994 年我国统一实行分税制财政体制,按税种分为上划中央收入和地方财政收入。上划中央收入包括:增值税的 75% 和消费税的100% 等;地方财政收入包括:增值税 的 25%、 营业税(不含银行总行、铁道、保险总公司的营业税)、地方企业交纳的企业 所得税、外商投资企业和外国企业所得税、个人所得税、土地使用税、固定资产投资方向调 节税、城市维护建设税(不含银行总行、铁道、保险总公司集中交纳的部分)、资源税(不包括海洋石油资源税)、房产税、车船使用税、印花税、屠宰税、农牧业税、耕地占用税、 契税、遗产和赠与税、土地增值税、国有土地有偿使用收入以及基金收入等。
      地方财政收入 加上划中央收入为全市财政收入。需要指出的是, 1994年以后地方财政收入与以前实行 的总额分成财政体制下的地方财政收入在内容和范围上有一定差别,从 2002 年1月1日起 ,我国所得税收入分配方式又有重大改革, 2002 年所得税收入中央分享 50%, 地方分享 50%。
       因此,历年数据不完全可比。  国有资产是全民所有制企业中流动和固定资产。与财政收入是两个不同的概念。

    1***