现在那款轿车的安全性最高???

全部答案

  •   公认的话,是富豪即volvo。它的安全性非常全面,考虑的情况包括正撞、侧撞、侧翻、挤压和爆胎后汽车的运动状况还有被撞击者(路人)的保护情况,所以说富豪车是名副其实的安全车。其他很多车安全都是在1~2个方面,很多重视了乘员的保护就忽略了路人的保护,没有富豪全面。
      不过实际上没有最安全的车,只有最安全的驾驶习惯,你要是有心去撞的话,再安全的车你一样可以把它给撞个4分5裂。
    而且现在安全不是完全取决与钢板的厚与薄的,对人的保护才是最重要的,所以现在的安全性是取决于汽车是否能在碰撞时有效地吸收碰撞能量而发生形变,不是光够硬就可以了。

      所以你别看有些车撞车后车头都缩进去了,可是它们的乘员未必会受到伤害,因为这个车鼻已经把所有的碰撞能量都吸收了。而你想想装甲车,钢板够厚了吧,撞起来没有变形,可是坐在里面的你就受不了,碰撞能量都被直接传递到乘员身上了。就像一个鸡蛋,分别装在铁盒里和海绵盒里往下扔,你说放在哪个盒子里的鸡蛋会碎?。

    被***